29 mars 2013

Petits soufflés aux brocolis

En feuilletant le livre " Cuisine légère au quotidien" de Solveig Darrigo, j'ai eu envie de tester cette recette pour le repas du soir, recette peu calorique ( 131 kcal par soufflé ), ce qui me permet de préparer un dessert plus riche sans aucun remord !




Recette pour 4 soufflés

500 g de brocolis en fleurettes
2 œufs, jaunes et blancs sépares
200 g de fromage blanc à 20% de MG
4 rondelles de chèvre en bûche
Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C ( th 6 ). Faites cuire les brocolis 8 mn à la vapeur. Mixez-les avec les jaunes d'oeuf, le fromage blanc, du sel et du poivre.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement aux brocolis mixés.
Répartissez la préparation dans 4 ramequins anti-adhésifs suffisamment hauts ( remplissez- les aux deux tiers seulement ). Disposez une rondelle de chèvre au centre de chacun. Enfournez pour 25 mn environ. Servez aussitôt .

Voilà une recette originale, vite préparée .





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire