31 mars 2013

Tarte framboise crumble coco

Une tarte croustillante, facile et rapide, que cette tarte framboise-coco.






Recette pour une tarte de 24 cm de diamètre

180 g de farine
100 g de beurre à température ambiante
30 g de sucre glace
15 g de poudre d'amandes
1 oeuf
sel

100 g de confiture de framboise
80 g de noix de coco râpée 
50 g de sucre roux
1 oeuf

Dans un saladier, travaillez le sucre et le beurre ramolli, ajoutez ensuite l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Ajoutez ensuite la farine, le sel et la poudre d'amandes. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule compacte et homogène. Laissez-la reposer 1/2 heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 200° C (th 6 ).
Étalez la pâte, foncez un moule à tarte de 24 cm, beurré et fariné, piquez l'abaisse avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et de haricots secs pour faire cuire à blanc et  enfournez à four chaud pour 20 min( découvrez la pâte 8 à 10 min avant la fin de cuisson pour que le fond soit doré).
Laissez tiédir 10 min. 

Étalez la confiture en fine couche, de manière uniforme.








A l'aide d'une fourchette, mélangez la noix de coco, l'oeuf et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étalez la noix de coco sur la confiture, sans aplanir, de manière à obtenir un effet "crumble".
Faites cuire à 190° C, 15 min environ, jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée.
Laissez refroidir avant de déguster.
Cette tarte peut se conserver très bien (si on lui en laisse l'occasion bien-sûr!)







Bon appétit!




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