19 avr. 2013

Endives braisées et fondue de munster

Je vous propose une recette de fromage, très sympa pour finir un repas. C'est une recette trouvée dans un fascicule Hachette pratique. Facile et très goûteuse, je vous la conseille!





Recette pour 4 personnes
préparation:15 min/cuisson 30 min

4 endives
8 tranches de munster
le jus d'une orange
1 c à s de graines de cumin
1/2 verre de bouillon de volaille
1 c à s d' huile d'olive
sel, poivre

Nettoyez les endives, coupez-les en deux dans la longueur, ôtez la base ( qui donne de l'amertume) de façon conique. faites chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les endives sur les 2 faces.
Procédez en plusieurs fois pour un meilleur résultat. Quand les endives sont bien dorées, ajoutez le jus d'orange et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 20 min, puis laissez cuire à découvert, jusqu'à évaporation du liquide.
Placez les endives dans un plat à gratin.Salez, poivrez.  Recouvrez chacune de 2 tranches de munster, parsemez de graines de cumin et faites cuire 5 à 10 min au four préchauffé à 180° C (Th 6) jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et très légèrement doré.





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