18 avr. 2013

Potage printanier aux fanes de radis

Ne jetez pas les fanes de radis qui sont riches en vitamine C et en fer, elles feront un délicieux potage plein de fraîcheur.






Recette pour 4 personnes:
Prep: 15 min / cuisson 15 min

Les fanes de 2 bottes de radis 
1 oignon
2 grosses pommes de terre
1 l de bouillon de volaille  
4 c à s de crème fraîche liquide
25 g de beurre
Sel, poivre
3 à 4 radis pour la déco

Nettoyez le fanes et éliminez les feuilles jaunies.

Pelez et émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits des afin que leur cuisson soit rapide et que les radis gardent leur fraîcheur.

Faites fondre le beurre à feu doux dans un faitout et faites-y suer l'oignon 2 à 3 min. 

Ajoutez les fanes de radis, mélangez  1 min et versez 1 litre de bouillon.

 Ajoutez les dés de pommes de terre. Couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient moelleuses, soit environ 15 min.

Passez le potage au mixeur, rectifiez l'assaisonnement , incorporez la crème fraîche .

Décorez avec les radis réservés et coupés en rondelles.

Servez chaud. 




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