6 avr. 2013

Toast chaud poire-roquefort- noix

 Ce midi, j'ai profité de mon four allumé pour me faire une tartine de poire au roquefort. Un régal!
Pour cette recette, rien de plus simple: 





Pour une tartine

 Une tranche de pain de campagne ( mais du pain blanc fait aussi l'affaire)
1/4 de poire mûre
Quelques lamelles de Roquefort
1 à 2 noix

Sur la tranche de pain, déposez joliment de fines lamelles de poire. Ajoutez les lamelles de Roquefort. Enfournez à four chaud ( 200° C).
Quand le fromage est bien fondu (5 min environ ,tout dépend du four) ,sortez la tartine ; ajoutez les noix concassées et dégustez tel quel ou avec une bonne salade verte.

 Le pain est légèrement craquant, le fromage et les poires fondantes. Pour ceux qui n 'aiment pas trop le sucré-salé, le choc n'est pas trop important, n'hésitez pas à tester!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire