5 juil. 2013

Mini-muffins poire-cannelle


Un petit gâteau fondant avec des morceaux de poires, sous une croûte de sucre à la cannelle ...un délice!

Ça vous tente, voici la recette , inspirée d'une recette d'un livre Marabout .



Mini-muffins poire-cannelle




Pour 20 mini-muffins:

2 poires  de taille moyenne

140 g de sucre en poudre
150 g de farine 
1/2 sachet de levure chimique
120 ml d'huile neutre ( type tournesol)
2 œufs
1 c à c de cannelle
1 c à s de sucre en poudre supplémentaire

Mélangez les œufs, le sucre et l'huile. Ajoutez la farine et la levure .Melangez afin d'obtenir une pâte homogène .


Épluchez la poire, coupez-la en dés.


Ajoutez-les poires à la pâte. 


Préchauffez votre four à 180 ° C . 


Dans un ramequin, mélangez la cannelle et la cuillère de sucre en poudre.


Remplissez aux 3/4 chaque empreinte ou moule à mini-muffins, soupoudrez de sucre à la cannelle.


Faites cuire 15 mn environ.


Démoulez ( faites attention en démoulant, avec les poires, le cake est fragile lorsqu'il est tiède ).


Servez tiède ou froid.




Mini-muffins poire-cannelle




Mini-muffins poire-cannelle

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire