6 nov. 2013

Crème de tomates et poivrons à l'anis étoilé


Pour vous réchauffez aujourd'hui, une recette de soupe de la chef canadienne Colombe St-Pierre.

J'ai suivi sa recette, en diminuant un peu la dose d'anis étoilé, de crainte que le goût ne soit trop présent, mais en fait, il n'était pas dominant, on sentait bien la saveur du  lait de coco et du poivron qui, en définitive , est plus présent en bouche que la carotte.

La chef préconise de laisser la soupe mijoter 1 heure à feu doux pour que l'épice infuse suffisamment; j'avoue que, prise par le temps, je ne l'ai pas fait ! ( je n'ai laissé que 30 min)











Pour 4 personnes
(prep.25 min: cuisson: 1h15)

4 grosses tomates mondées coupées en dés
2 carottes coupées en dés
2 oignons hachés
4-5 gousses d'ail
2 poivrons coupés en dés
6 à 7  5 anis étoilé
400 ml de lait de coco
1/2 tasse de crème fraîche
1 filet d'huile d'olive
1 noisette de beurre
sel, poivre

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail, les oignons, les carottes et les poivrons, jusqu'à coloration.

Ajoutez les tomates et l'anis étoilé. Salez, poivrez et couvrez d'eau ( environ 3 cm au-dessus des légumes).

Laissez frémir 1 heure à feu doux.

Ajoutez le lait de coco et poursuivre la cuisson 5 à 10 min.

Retirez l'anis étoilé puis mixez la soupe jusqu'à une consistance lisse.

Ajoutez la crème et servez la soupe bien chaude avec quelques feuilles de basilic et des croûtons.








17 commentaires:

  1. Originale avec de l'anis étoilé dedans... je n'y aurai vraiment pas pensé et pas osé non plus je crois... bises et bonne journée !

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  2. Très sympa et originale cette petite crème !
    Bises, bon mercredi après-midi !

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  3. de belles saveurs et de belles couleurs, tout pour plaire bisous

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  4. Mais quelle originalité ! Je suis fan !!!
    Bizoux

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    1. En effet, l'anis étoilé apporte une note originale à cette soupe simple par ses ingrédients !
      je suis ravie que la recette te plaise! Bonne soirée!

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  5. Une petite recette qui ravirait mon petit mari!! Bonne soirée

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  6. Hmm ! tu as vraiment du te régaler avec cette crème! j'adore!
    belle soirée, bisous!

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  7. délicieusement parfumé ton potage! c'est vraiment une chouette idée! ce serait bien curieuse d'y goûter!! ;)
    bonne soirée. Bisous

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  8. Une recette pleine de saveurs !! tu as du te régaler :-) Bisous Josephine

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    1. En effet, j'ai bien aimé le mélange d'anis étoilé et la douceur du lait de coco !
      Bisous et bonne journée

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  9. Les crème, potage et soupe sont de saison, ils pleuvent sur la blogosphères avec l'appréciation de tous. Ta crème gourmande avec son lait de coco n'a rien a envier des grande recette, je l'a garde sus le coude pour la tester. Bon week-end pascal

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  10. Je n'aurais pas pensé utiliser de l'anis étoilé. je suis curieuse du goût
    Belle recette

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    1. J'avais peur que le goût de l'anis étoilé présent, mais pas du tout !
      Une prochaine fois je laisserai bien mijoter 1 heure afin que l'épice révèle toute sa saveur, et voir si ça passe aussi bien !

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  11. sans anis, j'aime pas du tout, par contre le mélange tomate-poivron ça doit être super dans une soupe !!
    bises

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  12. J'adore la crème de tomate, ici légèrement parfumée avec l'anis, elle devient gourmande. Bisous et bon week-end Pascal

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