27 janv. 2014

Petites crêpes au riz

Ma mère préparait parfois de petites crêpes avec le reste de riz au lait , un régal !

Cette recette permet d'utiliser les restes de riz, sucré au salés, bien que je préfère les restes de riz au lait, le riz étant plus fondant !






Ici, j'ai utilisé un reste de riz long . Ces crêpes sont plus ou moins riches en riz selon les restes dont on dispose.
Pour une plus belle présentation, je les ai réalisées sur ma "crêpe party ", mais rien ne vaut de petites crêpes cuites au beurre dans une poêle à pancake ou blinis !!!

Vous pouvez aussi les réaliser dans une poêle normale, mais elles s'étalent parfois un peu trop.




Pour 15 crêpes:

150 g de riz cuit ( dose approximative)
2 oeufs
200 ml de lait
1/2 c à c de bicarbonate  de sodium
100 g de farine
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Du beurre



Versez la farine dans un saladier, ajoutez le bicarbonate, les œufs et les sucres et mélangez bien.

Ajoutez le lait. Remuez de manière à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le riz cuit, mélangez de nouveau et laissez reposer 1 heure .

Dans une poêle , faites fondre une noisette de beurre  et  versez une petite louche de pâte .




Retournez-les crêpes dès qu'elles sont dorées sur une face. Poursuivez la cuisson sur cette face .

Beurrez la poêle entre chaque crêpe .

Dégustez les crêpes ainsi ou arrosée de miel, sirop d'érable ....selon votre degré de gourmandise !!!!






16 commentaires:

  1. Une recette originale, je n'aurais jamais pensé à intégrer des restes de riz dans les crêpes. ^^

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  2. ❀❀*❀❀
    Coucou et MERCI pour ces belles petites crêpes au riz... hum !!! ça me donne très très envie de gouter !!!! :) C'est une excellente idée !
    Je t'embrasse très FORT !!!
    Bonne semaine à toi :)
    ❀❀*❀❀

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  3. Je n'y aurais jamais pensé, variante très originale. Je goûterais bien :)

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  4. Rhô c'est chouette pour finir des restants de riz que personne ne veut ! A tester à l'occasion ! Bisous

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  5. je ne connaissais pas du tout ! c'est une bonne idée :)

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  6. Tiens, c'est rigolo ces crêpes au riz! Avec du sirop d'érable, miam miam!!!

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  7. sympa ces petites crêpes!!! bisous

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  8. En voilà une chouette idée ^^ va falloir que j'essaye ! Merkiiii :)

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  9. Bien originales tes crêpes et trop gourmande avec le sirop d'érable.....

    Bises. Valou.

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  10. voilà une façon d’accommoder les restes de dessert bien originale j'en prends note mais connaissant mes ogres je devrais réaliser la recette de bout en bout car les restes chez moi ben y en a pas !!
    merci de ta visite, tu as un bien joli blog qui me fait voyager au bord de la mer et en plein hiver c'est appréciable
    bonne journée
    Pascale

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  11. jolie decouverte pour moi , merci ;)
    (la popotte de silvi)

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