16 nov. 2014

Le salon Parizza sur la restauration italienne, Paris 2015


Il y a quelques semaines, Maya Verte me contactait pour me proposer une collaboration éditoriale .

Actuellement en master de journalisme, elle collabore en même temps sur des sites et blogs pour pouvoir démontrer ses compétences journalistiques et rhétoriques et ainsi se créer un portefeuille d'articles .

Je sais comme il est difficile pour les jeunes de pouvoir montrer leur valeur, sortir du lot quand il s'agit de postuler pour un emploi ou un stage; il leur est souvent réclamé une certaine expérience ... aussi, c'est avec plaisir que j'ai accepté ce petit coup de pouce, en espérant lui être utile .

Mais fini les bla-bla, place à l'article de Maya !





Le salon Parizza sur la restauration italienne à Paris en 2015



Le salon professionnel de la Pizza, Pasta et Restauration Italienne ouvre ses portes les 18 & 19 Mars 2015 à Paris Porte de Versailles.

L’amour des français pour la pizza n’est pas un secret, la preuve en est, les 800 millions de pizzas consommées par jour.

En France on compte plus de 20000 points de vente en tout genre, des pizzeria, aux kiosques en passant par les camions, sans parler des livraisons à domicile.

Le succès de la 4ème édition du salon Parizza en 2014 est lui aussi révélateur de l’engouement des français pour ce plat de la tradition italienne. En effet plus de 500 exposants et 16 200 visiteurs, dont 10% d’internationaux ont participé à l’évènement et 84% pensent revenir pour la 5ème édition.

Comme lors de la dernière édition, la restauration italienne se partagera la vedette avec les salons Sandwich & Snack Show et Vending Paris, l’objectif de cette association est de favoriser des échanges entre ces différents domaines de la restauration rapide et ainsi voir naître de nouveaux concepts duplicables en franchise.

Les visiteurs assisteront à la présentation des dernières tendances en matière d’équipements, de matières premières et de consommation.
Seront organisées des conférences afin que professionnels et amateurs puissent renforcer leurs connaissances et satisfaire leur curiosité.

Bien entendu, sera également au programme : le Championnat de France de la Pizza qui récompense les 10 meilleurs pizzaiolos de France, on se rappelle des noms des vainqueurs du France Pizza Tour 2014 : Yann Le Droguen, Mehdi Douimry et Lény Recrosio.

Pour connaître toute l’actualité du snacking, un espace sera réservé aux chroniques des experts du secteur ainsi qu’à leurs invités de prestige.



Photo site Parizza



Infos pratiques :

Dates: Les 18 et 19 Mars 2015

Lieu: Paris Porte de Versailles- Hall 7.2

Hébergement: Si vous avez besoin de réserver une chambre, nous vous conseillons de consulter des sites en ligne, qui, en quelques clics, vous proposeront un large choix de logements adaptés à vos exigences (voir ici).

Accès à Paris foire expo:

En voiture
Boulevard périphérique intérieur – sortie Porte de la Plaine.
Boulevard périphérique extérieur – sortie Porte de Versailles.
Métro
Ligne 12 (direction Mairie d'Issy), arrêt Porte de Versailles.

Tramway
Ligne T3, arrêt Porte de Versailles
Ligne T2, arrêt Porte de Versailles

Bus
N°39, N°80 ou PC1

Voilà ! Tout est réuni pour faire de cette 5ème édition un concentré d’idées et de saveurs!

M.


Merci Maya pour cet article, et bonne continuation !

6 commentaires:

  1. (•ิ‿•ิ)✿

    Ah ! ça c'est un rendez-vous à ne pas rater !
    Dommage je ne peux pas y aller ... peut-être l'an prochain ! :)

    MERCI pour ces bonnes infos !
    GROS BISOUS et bon dimanche !!! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il va y en avoir pour tous les goûts !
      Bon dimanche à toi aussi !

      Supprimer
  2. un très belle initiative de donner la"parole" à Maya. elle a un style journalistique intéressant. Mon blog lui est ouvert si elle le souhaite.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Des compliments qui lui feront sans aucun doute plaisir ! je lui transmettrais ton intérêt pour ses articles .
      Bon dimanche !

      Supprimer
  3. Un gentil coup de pouce, et un article complet, très interessant, bises et belle semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un bel article en effet !
      Bonne semaine à toi aussi .

      Supprimer