23 déc. 2014

Petits bouchons au thon






Je vous propose de petites mises-en-bouche au thon, à servir frais ( ou tiède si vous le préférez ) . Ces bouchées sont très agréables car moins bourratives et moins grasses que les feuilletés.

C'est une recette que j'ai découverte lors de ma première réunion de moules en silicone Flexipan ( ça commence à dater !!!) . Je les réalise dans les moules à muffins que je ne remplis pas entièrement.








Pour une trentaine de bouchons :
( Prép: 5 min /cuisson :20 min)



  • 180 g de thon
  • 50 g de concentré de tomates
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 90 g de gruyère râpé
  • 30 g d'oignon haché finement
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre
  • persil ou basilic ciselé
  • 1 pointe de tabasco



Préchauffez votre four à 180°C.

Mixez tous les ingrédients pendant 1 minute.


Versez dans des moules à mini-muffins en silicone ( 1 c à s par moule ) .


Faites cuire une vingtaine de minutes. Le dessus doit être doré .


Laissez tiédir avant de démouler. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.









16 commentaires:

  1. (^‿^)✿

    Hum !!!! Elles sont très tentantes ces petites mises-en-bouche ❤ miam miam !!!

    MERCI !!!

    BONNES ET HEUREUSES FÊTES à toi ✿⊱。。

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    1. Elles se mangent sans faim !
      Bises et joyeuses fêtes à toi aussi !

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  2. Très très sympas tes petites bouchées et tout à fait d'actualité pour les fêtes.
    Bisessssssssss

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  3. Très sympas ces bouchées, ca l'air très bon !!! Je te souhaite de bonnes fêtes de Noël
    A très vite

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  4. c'est un délice ces petites bouchées!
    passes de bonnes fêtes

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  5. Que des choses que j'aime ! Toutes tes recettes sont tellement appétissantes !

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  6. mmmmm une belle idée et une jolie présentation
    joyeuses fêtes ma belle
    grosse bise

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  7. Oh j'en ferai...qu'une bouchée hihi

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  8. Humm, je fais la même chose avec des miettes de crabe!!!
    Ces bouchées sont vraiment toutes légères!!!
    Bises et bonnes fêtes

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    1. j'ai déjà testé et c'est encore meilleur ! Bon, c'est un peu plus de boulot de décortiquer le crabe (je ne suis pas fan du crabe en boite car j'ai l'habitude d'avoir du crabe extra frais pêché par mon beau-père !)
      Joyeuses fêtes de fin d'année à toi aussi !

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  9. j'ai déjà vu passer ces petits bouchons sur la logo, mais j'avoue ne les ayant pas mis dans mes favoris je les zappe !! eh bien c'est réparé, c'est mis, j'adore c'est simple et en plus ça plait à tout le monde :)
    laurence

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  10. bonjour peux t on les préparer la veille? merci d avance pour votre réponse

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    1. Désolé pour ma réponse tardive; oui, on peut les préparer la veille; ils se servent froids ou tièdes selon les goûts.

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