2 avr. 2015

Salade d'épinards épicée


Comme vous le savez, je suis friande de cuisine asiatique ! Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de légumes, plat que j'ai accompagné de riz et de poulet aux noix de cajou, recette que je vous présenterai prochainement !


cuisine chinoise légumes


Le menu traditionnel chinois se compose d'une soupe, de riz, d'une spécialité à base de nouilles ou du pain, un plat de légumes et au moins deux autres mets de viande ou de poisson. La gastronomie chinoise doit également créer une harmonie de couleurs, de textures, d'arômes et de saveurs . Les mets sont placés au centre de la table, de manière que chacun goûte un peu de tout.

Cette cuisine repose sur des méthodes qui préservent les vitamines des aliments . C'est tout particulièrement le cas, avec cette recette qui propose une cuisson ultra-rapide des épinards . 



épinards cuisine asiatique


Cette recette, extraite du livre  " Toute la cuisine chinoise " de Ken Hom, ne vous posera aucune difficulté de préparation et devrait convenir à toutes les papilles ! A vous de doser le piment selon vos goûts ! 

Ce plat peut se servir chaud ou froid selon vos goûts.


chinese recipe



Salade d'épinards épicée:
(prep 10 min/ Cuisson : 10 sec)


pour 4 personnes:

  • 700 g d'épinards frais
  • 2 c à c de gingembre râpé
  • 30 g d'oignon de printemps (partie blanche uniquement ) finement émincés
  • 2 c à s de sauce soja claire ( light soja)
  • 2 c à c de sucre
  • 2 c à c d'huile de sésame
  • 1 c à s de vinaigre de riz blanc
  • 1 c à c d'huile au piment 1/2 c à c de piment à l'huile (chiu chow chili oil sauce)
  • Sel


Lavez les épinards et équeutez-les. 

Dans un bol, mélangez intimement les ingrédients en une sauce homogène. Réservez.





piment à l'huile


Faites blanchir les épinards entiers 10 petites secondes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Les feuilles doivent à peine être flétries.
Retirez-les du feu, égouttez-les rapidement.

Versez la sauce par-dessus et mélangez de manière à bien napper chaque feuille.

Transvasez les épinards dans une assiette et jetez le liquide résiduel.

Servez chaud ou froid.


Source: La cuisine chinoise de Ken Hom


ken hom recipe



spinach ken hom recipe


31 commentaires:

  1. (^‿^)✿

    Merci beaucoup pour cette belle salade d'épinards épicée ! HUM ! :)
    ça donne très envie !!! miam !!!!

    GROS BISOUS d'Asie

    et passe une bonne fin de semaine !!!

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  2. Mmmhhh, ça doit être délicieux. Surtout que j'adore les épinards frais.
    Bises. Delphine

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    1. Un vrai délice, surtout que ceux-ci étaient fraîchement cueillis !

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  3. Elle doit être bonne ta salade, je n'ai jamais pensé à en faire une avec des épinards :)

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    1. En chine, on retrouve ce style de préparation avec de nombreux légumes . On peut même faire cette recette avec des fanes de radis !

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  4. c'est pas juste, j'aime bcp les épinards..mais Mr ne supporte pas grr

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    1. Tu peux facilement préparer ce plat pour une personne, c'est tellement facile et rapide !

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  5. Des saveurs qui me plaisent, moi qui adorent les épinards!

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  6. Je serais ravie d'y goûter, j'adore les épinards et c'est une façon originale de les servir, bravo !!!!

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    1. Ils sont excellents ainsi cuisinés, pleins de vitamines !

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  7. Comme je suis aussi fan de cuisine asiatique, ta petite salade ne peut que me plaire !!
    Avec en plus des épices comme j'aime
    Très bon WE à toi

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  8. Hum je suis sur que je vais adorer!

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  9. tu sais bien que moi, si je vois épicé! j'accours! j'adore tes épinards!!!

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  10. Une recette très savoureuse, ta sauce donne un goût de voyage à n'importe quel légume j'en suis sûre. Merci pour cette excellent partage. Bisous

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  11. Ta salade d'épinards est bien appétissante, une recette de saison !
    Bon week-end

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    1. En effet, je me régale en ce moment avec les épinards fraîchement ramassés chez mon beau-père !

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  12. Une salade pleine de saveurs comme je les aime... Et j'adore les épinards !

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  13. une salade fraiche qui donne très envie...

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  14. cuisiner comme ça les épinards me font envie!!! bisous bisous

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  15. Une recette qui change tout!!
    Bon We

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  16. Une jolie façon de cuisiner les épinards. En salade, c'est si bon et avec la petite sauce asiatique qui va bien hummmm !

    Bises et bonnes fêtes de Pâques.

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  17. Totalement sous le charme de cette belle salade d'épinards ! Une recette que je mets précieusement de côté, j'en ai l'eau à la bouche è
    Bises et belle fin de week-end !

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  18. tooooooooop !!!!! l'épinards en salade j'ai déjà gouté et j'aiiime bon jusque là c'est en mode "made in french", version asiatique ça me branche et pique ma curiosité :) une belle salade et je dois dire que tes photos termine de me décoder !!! j'essayerai de faire comme toi avec le poulet cajou, si pas possible bahhhhhh en deux fois c'est bien aussi :)
    des bisous
    laurence

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    1. Ce plat est rapide à préparer , un vrai régal que j'ai dégusté chaud .
      Bises

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  19. je la trouve sympathiquement agrémentée cette salade d'épinards !

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