9 sept. 2015

Feuilleté apéritif au boudin noir


Palmiers et roulés feuilletés font toujours sensation à l'heure de l'apéritif. On aime leur présentation et leur facilité de préparation; de plus, les garnitures sont variables à l'infini !




roulé feuilleté boudin noir



Aujourd'hui, j'ai choisi de parfumer mes feuilletés au boudin noir. Bon, ça n'a pas fait le plaisir de tout le monde à la maison! Ma petite dernière (plus vraiment petite ...)n'est pas fan de boudin, bien au contraire...elle aurait préféré une version pâte à tartiner au chocolat !!! 




Feuilleté apéritif au boudin noir



Feuilleté au boudin noir :

Pour 20 feuilletés
(prep 10 min/ cuisson 5 + 15 min )

  • 1 boudin noir à l'ancienne
  • 1 pâte de feuilletée pré-étalée
  • 1 jaune d'oeuf ( facultatif)



Retirez le boyau du boudin. Écrasez-le à la fourchette. Faites le revenir dans une poêle 5 min à feu doux. Réservez et laissez refroidir.

Déroulez votre pâte feuilletée. Étalez dessus le boudin et reformez le rouleau, sans trop serrer. Réfrigérez une trentaine de minutes pour faciliter le découpage.

Préchauffez votre four à 220°C.

Avec un bon couteau, coupez la pâte en tronçons d' 1 cm de large. redonnez une forme arrondie aux roulés ( le couteau tend à écraser la pâte ).
Déposez les roulés sur une plaque garnie de papier sulfurisé, en les espaçant . 
Si vous les voulez bien dorés, vous pouvez les dorer au jaune d'oeuf .





Enfournez 15 à 20 minutes selon les fours jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Servez tiède.



Feuilleté apéritif au boudin noir



Nec plus ultra, accompagnez-les de confit d'oignon !



Roulé feuilleté apéritif au boudin noir breizh konfit



roulé feuilleté boudin noir confit  d'oignon

41 commentaires:

  1. C'est original et très appétissant ces petits feuilletés boudin ;-)

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  2. Si j'en fais souvent je dois dire qu'ils ne sont pas aussi bien réussis !! Bravo à toi Lou ! sympa la petite touche de confit d'oignons !! merci Gros bisous

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  3. C'est une très belle réalisation, bravo pour cette créativité que tu nous offres ! Pour les 5 ans de mon blog je fais un concours pour mettre en avant le travail des autres, si tu veux participer, bienvenue à toi ! Gros bisous

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  4. Sympa! Je me demande si je n'y ajouterais pas une toute fine couche de compote de pommes?
    Et au chocolat ... j'en connais plus d'un qui apprécierait ici aussi ;-)
    Bisous

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    1. Je pense qu'il,est préférable de la rajouter comme le confit ( j'y ai pensé aussi ), mais dans le feuilleté, ça risque d'être trop liquide et je ne garanti pas le résultat ; mais, si tu essayes, tiens-moi au courant !
      Bises ensoleillées !

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  5. Tes roulés sont juste parfaits! :) c'est tellement meilleur lorsque c'est fait maison...

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    1. En plus, c'est tellement facile, qu'on aurait tord de s'en priver !

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  6. Ils sont magnifiques ! J'adore le boudin... combiné à la confiture d'oignons, mmmh ! Très bonne idée, je note :)

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  7. En plus d'avoir l'air super bons, ils sont très jolis ces petits roulés.

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  8. J'ai un amateur de boudin à la maison, j'essaierai pour lui. Bises, Carole

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    1. J'espère que ces feuilletés seront à son goût !
      Bises

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  9. Oh c'est génial comme idée ! Il fallait y penser ;) J'adore !

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  10. super pour l'aperitif et super réussies
    bon aprés midi
    rosa

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  11. Super ton idée! J'adore!
    Pareil mes filles ne seront pas fans, mais pas grave, il y en aura pour les grands, pour une fois!!! Hi, hi!
    dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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    1. Pour une fois, les enfants ne dévoreront pas tout à l'apéro !
      Bises

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  12. Ils sont super beaux tes petits feuilletés ! Je ne suis pas fan de boudin noir non plus, mais c'est une chouette idée ! Je verrais bien ça avec de la tapenade tiens (pour garder le contraste noir / blanc)

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    1. Miam,j'adore les feuilletés tapenade ..ça me fait penser que je n'en ai pas fait depuis longtemps !
      Bonne journée !

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  13. Je n'ai qu'un mot à dire EXCELLENT !
    J'adore ces feuilletés et avec du boudin noir, c'est extra.

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  14. Moi j'aime bien le boudin noir ! Bon c'est sur c'est pas le truc le plus glamour niveau aliment, mais on s'en fiche, l'important c'est que c'est bon ! Très beaux ces feuilletés

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  15. Le visuel est top et le goût doit être très sympa !
    Bises.

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  16. Ca doit être excellent! Miam! Je raffole du boudin noir!

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  17. oh boudin noir!!!! bon sang j'adore! l'idée!!!! bises

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  18. je croyais que c était de la tapenade ...j adore le boudin noir ..c'est tout simple et sans aucun doute délicieux

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  19. ils sont supers jolis, ça change avec du boudin mais ça me plait tout autant, bises

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  20. Hummmm ! Ça me plaît terriblement !!! J'adore ! Bonne soirée !

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  21. Que l'idée est intéressante. J'ai fait du boudin à midi mais aux pommes. J'aime l'idée de ces petites feuilletés. Bises et bonne soirée

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  22. Cela change de la tapenade ils sont parfaits

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  23. Un joli visuel qui fait de ces feuilletés au boudin une gourmandise élégante et bien gourmande

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  24. trop trop bon, mes enfants vont adorer !!! bisous

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  25. Qu'ils sont beaux !! J'adore l'idée du boudin !

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  26. Qu'est-ce qu'ils sont jolis. Super-graphiques, et super-bons, c'est sûr, ce qui ne gâche rien ! ;o) Merci pour cette idée sympathique.
    Bises
    Hélène

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  27. Ces petits feuilletés ont du plaire...

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  28. Waouh, qu'est ce qu'ils sont beaux !!! J'en fait parfois avec un mélange chorizo crème, ou avec de la tapenade, mais l'idée ne m'est jamais venu avec du boudin noir. c'est génial. Et puis c'est peut-être un moyen de redonner le sourire à ceux qui font la soupe à la grimace quand je leur sers du boudin habituellement. Je teste bientôt. merci

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  29. Bonjour, Quelle jolie recette !! Peut on congeler ces feuilletés ? merci

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    1. Je ne l'ai jamais fait, mais je pense que oui . Il est dans ce cas préférable de congeler avant cuisson et de les cuire au moment de l'apéritif pour qu'ils soient bien croustillants.
      Joyeuses fêtes de fin d'année.

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  30. Coucou !
    J'ai réalisé tes feuilletés au boudin noir pour le nouvel an ! Nous nous sommes régalés :) Ils n'étaient pas aussi jolis que les tiens car je n'ai pas eu le temps de réfrigérer la pâte avant la découpe. Mais pas grave, le goût était là :) Je t'enverrai une photo si tu veux (je n'ai pas ton adresse mail par contre).

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  31. Si vous n'aimez pas le boudin noir, essayez donc de changer de marque ou de charcutier ! La différence est parfois énorme de l'un à l'autre ! Il y en a des très gras et des moins . Des avec des gros morceaux et des très fins ... Pour les feuilletés, il vaut mieux bien sûr du très fin !
    Et quand vous avez trouvé celui qui vous convient ça se congèle très bien .
    Une autre astuce : c'est très bien pour ceux et celle, qui "font" de l'anémie ferriprive ! Mieux que les perfusions et les gélules ! MAIS prenez vos boudins en BIO !

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