22 sept. 2015

Rouleaux de légumes à la coppa et chèvre frais

Rouleaux de légumes à la coppa et chèvre frais



De fines lamelles de courgettes et d'aubergines préalablement grillées, un morceau de poivron grillé (en conserve pour moi), un peu de fromage de chèvre parfumé au basilic , une tranche de coppa et vous voilà avec un délicieux antipasti !

Cette recette demande un peu de temps, mais peut se préparer plusieurs heures à l'avance, voire la veille. 


Ces petits rouleaux peuvent être saisis à pleine main ( n'oubliez pas la serviette), pour un plateau télé, un bento... mais rien ne vous empêche d'utiliser couteau et fourchette ou de les glisser entre 2 tranches de pain, pour un délicieux sandwich aux légumes grillés .



aubergine courgette poivron grillés en rouleau





Rouleaux de légumes à la coppa et chèvre frais

( à l'avance)


pour 12 rouleaux environ 


  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 bocal de poivron rouge
  • 1/2 fromage de chèvre frais ( type Petit billy)
  • 12 tranches de coppa ( ou viande des Grisons)
  • Quelques feuilles de basilic, herbes de Provence 
  • Sel,poivre
  • huile d'olive


Tranchez,à la mandoline, l'aubergine et la courgette en fines tranches, sur une épaisseur de 4 mm environ. Badigeonnez chaque tranche d'huile.Salez, poivrez.

Dans une poêle anti-adhésive, ou sur une plancha, faites grillez, par petites quantités,les tranches (2-3 min pour les courgettes, 4-5 min pour les aubergines) en saupoudrant légèrement de quelques herbes de Provence.

Réservez les lamelles de légumes grillés sur du papier absorbant et continuez à griller le reste des tranches.

Dans un ramequin, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette, ajoutez le basilic ciselé et poivrez.

Sur le plan de travail, étalez une tranche de courgette, superposez une tranche d'aubergine,  une tranche de coppa puis une lamelle de poivron grillé et enfin une noix de fromage frais.






Roulez les légumes sur eux-mêmes pour former un rouleau et disposez dans le plat de service. Faites de même avec le reste de légumes.







Recouvrez d'un film alimentaire et entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Sortez les rouleaux du réfrigérateur une dizaine de minutes avant dégustation.




Rouleaux de légumes à la coppa et chèvre frais





aubergine poivron courgette fromage de chèvre frais



Bon appétit !

17 commentaires:

  1. Ces rouleaux rendent les légumes bien attrayants d'un coup.

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  2. coucou ! tu aimes mes chapeaux, mais moi j'aime ta cuisine !!

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  3. Oh que ces rouleaux sont appétissants ! Et ces aliments se marient bien !
    Bisous.

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  4. Tout simplement délicieux !! ça correspond tout à fait à ce que j'aime déguster avec un bon petit verre entre amis !! il manque juste un peu de soleil en ce moment !! très gourmand oui ! bisous Lou

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  5. C'est bien appétissant, j'y gouterai volontiers!

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  6. Elle me plait beaucoup ta recette, je sens que je vais la faire pour le prochain apéro !
    Bisous, Carole

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  7. en entrée gourmande ou pour un chouette apéro, ça me parait pas mal du tout!!

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  8. La gourmandise dans toute sa simplicité ! Tout comme j'adore ^^
    Merci pour cette chouette idée !
    Sandy

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  9. Ils sont superbes ces rouleaux et variables à l'infini, merci pour cette délicatesse gourmande. Gros bisous

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  10. Tes recettes sont bonnes et toujours bien illustrées.
    Bonne soirée
    rosa

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  11. Rouleaux ensoleillés pour l'apéro, mmmh ! Tes photos me ramènent à mes vacances ! Vivement les prochaines... Et ta recette me rappelle également qu'il faut que je m'achète une mandoline :)

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  12. Quelle jolie idée!! Le mélange des saveurs ensoleilllées doit être un véritable délice! Bises

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