19 oct. 2015

Chorizo grillé à la crème de vinaigre balsamique ( tapas)






chorizo grillé à la crème de vinaigre balsamique



Voici une recette simplissime et express pour booster votre prochain apéritif !

Peut-on d'ailleurs vraiment parler de recette car il s'agit plutôt d'une association de deux produits, l'un espagnol et l'autre italien .

Il vous faut juste de la crème de vinaigre balsamique et des chorizos à poêler, doux ou fort selon vos goûts. Pour la quantité de chorizo, tout dépend de l'appétit de vos convives, mais je vous garanti qu'ils disparaissent rapidement !





chorizo apéritif





Chorizo à la crème de vinaigre balsamique ( tapas):


  • Petits chorizos à poêler
  • crème de vinaigre balsamique


Coupez le chorizo en fines rondelles de 8 mm environ . Faites-le griller, à feu doux, de chaque côté dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse ( attention qu'il ne se colore pas trop vite ). Déposez-le sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de graisse. 

Disposez les rondelles dans un ou plusieurs ramequins, arrosez d'un filet de crème de vinaigre balsamique et servez aussitôt . Vous pouvez éventuellement mélanger un peu pour répartir la crème de façon plus uniforme.

18 commentaires:

  1. C'est une idée apéritive bien savoureuse que tu nous proposes! Les amateurs de chorizo vont être à a fête. Bisous. Sylvie.

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  2. Waouh, très original ce chorizo poêlé et sa crème balsamique... je pourrais manger le ramequin à moi toute seule :)
    PS : il est marrant ton porte cure-dents !

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  3. Voilà des tapas qui devraient avoir du succès chez moi ;)

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  4. Je suis une fan de chorizo, trop bon tes tapas !

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  5. Moi aussi, j'aime beaucoup le chorizo donc comme petits tapas, ça me va. ^^

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  6. Bien sympa pour l'apéro :) bisous et bonne soirée

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  7. moi aussi le chorizo j'adore, bisous bisous

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  8. hummm parfait pour se régaler à l'apéro ! ^_^

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  9. Il me semble que j'ai justement de la crème de balsamique dont je ne fais rien, il faut que je vérifie ça!

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    1. C'est vraiment l'occasion d'en écouler quelques gouttes..voire toute la bouteille si tu deviens addict ! !

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  10. Tu vois, j'aime beaucoup cette recette qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients, qui est facile et rapide à faire. Tout le monde s'en rappelle car en général c'est un pur délice ! Bises, Carole

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  11. ce mariage italiano-espagnol est parfait!!! bisous bisous

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  12. humm j'adore cette bonne tapa
    bonne soirée
    rosa

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  13. simple c'est certain, mais ça me donne vraiment faim !

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  14. Il n'est plus temps de faire des plancha mais j'aurais bien testé ! ce doit être super bon, de quoi régaler ses convives pour un petit apéro gourmand ! merci Lou ! gros bisous

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  15. je crois que mon homme sera fou de cette recette!

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