16 déc. 2015

Muffins banana bread, coeur pâte à tartiner chocolat (sans oeuf)


Les vacances scolaires approchent et avec elles l'occasion de prendre le temps de concocter des goûters gourmands pour régaler petits et grands.


Muffins banana bread, coeur pâte à tartiner chocolat vegan


J'ai testé une version de muffins à la banane et au coeur de chocolat fondant, sans oeuf . Niveau goût et visuel, ils ne changent pas vraiment de ceux que je vous avais déjà proposé il y a quelques mois , ils sont tout aussi irrésistibles ! Tout le monde en redemande !!!


La nouveauté dans cette version, c'est qu'il n'y a pas d'oeufs, une alternative qui intéressera  entre autres les personnes allergiques; cette recette est aussi sans lactose.





Même s'ils sont très bons froids, je vous conseille de les déguste tièdes: la saveur et le moelleux apporté par la banane sont délicieux et le coeur de chocolat noisette terriblement fondant !

Pour cette recette, j'ai utilisé la pâte à tartiner chocolat noisette de Jardin Bio .





Muffins banana bread, coeur pâte à tartiner chocolat ( sans oeuf):

(cuisson 18 min)
    Ingrédients /Pour 8 muffins :

    • 240 g de chair de banane bien mûre ( 2 bananes environ )
    • 2 c à s de lait végétal (ou autre lait)
    • 2 c à c de vinaigre de cidre
    • 2 c à c d'extrait de vanille liquide
    • 3 c à s d'huile végétale
    • 130 g de farine T65
    • 65 g de cassonade
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/2 c à c de bicarbonate de soude
    • pâte à tartiner au chocolat type Nutella


    Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

    Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez le lait, le vinaigre, la vanille et l'huile.

    Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate, sucre, sel ). Versez la préparation humide dans la préparation sèche et mélangez pour obtenir une préparation homogène.

    Huilez vos moules à muffins. 

    Remplissez chaque empreinte au tiers de sa hauteur, déposez 1 c à c de pâte à tartiner au centre de chaque muffin et recouvrez avec la préparation à la banane jusqu'aux 2/3 du moule.

    Enfournez à mi-hauteur, pour 18 min environ (le temps peut varier selon les fours).

    Laissez reposer 10 min avant de les démouler .

    Dégustez les tièdes (une tuerie) ou froid.







    NB: J'ai quelques soucis entre la rédaction de mes billets et leur publication sur blogger : la taille des caractères varie de façon anarchique à la publication, veuillez m'en excuser !


    18 commentaires:

    1. Banane et pâte à tartiner... c'est terrible !

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    2. hum et ce coulant
      si tu le souhaite ma newsletter est enfin ouverte sur mon nouveau blog
      bizzz

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    3. Ralala, j'en veux !!! Tu m'as ouvert l'appétit !!!

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    4. Ils sont bien beaux !
      Bon courage avec la rédaction !
      Bises !

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    5. Une bonne idée pour se régaler et pour moi utiliser des bananes dont personne ne veut :) bisous et bon après-midi

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    6. Ils ont l'air tellement gourmand avec ce cœur coulant!

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    7. Et les seules questions qui me viennent à l'esprit, c'est "on goûte à quelle heure chez toi ?" et "est-ce qu'il en reste ?" ;-)

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    8. Chouette recette! Je note!
      Bisous de BXL

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    9. Très gourmands avec ce coeur chocolaté, bisous

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    10. Je te pique un muffin et même plus !!! Ils me plaisent beaucoup...

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    11. Quelle belle idée de les avoir fourrés, ils ont l'air trop trop bon, autant de gourmandise ça devrait être interdit ^-^, bisous

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    12. miammmmmmm !!! même sans oeufs je prends :) d'ailleurs je me suis inspiré d'un de tes banana bread cette semaine enfin dernière :) je précise car c'est en te mettant des coms que je vois que j'ai encore fait fort !!! ça fait longtemps que je ne passais plus sur la blogo, ça se voit à tes publications car il y en a beaucoup alors que tu ne publies pas tout les jours ! bon, je me rattrape et en plus en gourmandises :)
      des bisous
      laurence

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    13. Parfaits pour un p'tit goûter hivernal;)

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    14. muffins sans oeufs ! c'est interessant !

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    15. tres gourmand merci pour ton partage jadore ton blog

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