4 juin 2016

Glace à la fraise et au yaourt à la grecque

Avec le beau temps qui arrive, ma sorbetière sort le nez de son placard ! 



Glace à la fraise et au yaourt à la grecque frozen yogurt



D'habitude, je prépare ma glace aux fraises selon la recette de ma maman , la meilleure bien sûr ! Pour une fois, et parce que j'aime varier les plaisirs, je me suis laissée tenter par une nouvelle recette, celle de la glace aux fraises et fromage blanc de chef Simon; et je dois avouer que je suis tombée sous son charme (je parle de la glace, bien sûr)!
Difficile de dire laquelle des deux glaces je préfère, tant les goûts sont proches! Il faudrait faire un test à l'aveugle pour les départager.
L'avantage de la glace au yaourt ou fromage blanc est d'être plus légère que la glace traditionnelle.








Le goût de la fraise est très présent dans cette glace qui se situe entre crème glacée et sorbet. J'ai aimé son onctuosité. Vous pouvez aussi conserver des morceaux de fraises si vous le souhaitez, en ne mixant pas trop les fruits.
Bien sûr, utilisez des fraises goûteuses et parfumées pour obtenir une glace savoureuse !




Glace à la fraise et au yaourt à la grecque




Glace à la fraise et au yaourt à la grecque :

Ingrédients /4 personnes

  • 300 g de yaourt à la grecque (ou de fromage blanc 20 ou 40%)
  • 100 g d'eau 
  • 150 g de sucre semoule
  • un filet de jus de citron 
  • 250 g de fraises


Préparez un sirop; pour cela, cuisez le sucre et l'eau, additionnées d'un filet de citron, jusqu'à dissolution complète du sucre. Laissez refroidir.

Lavez rapidement les fraises sans les équeutez. Séchez-les, équeutez-les et placez-les dans le bol mixeur. Mixez sans excès afin de garder des morceaux de fraise dans la glace.

Versez les fraises mixées dans le sirop refroidi. Ajoutez le yaourt, mélangez de façon homogène.

Versez la préparation dans la sorbetière préalablement refroidie.



Glace à la fraise et au yaourt à la grecque



Une fois la glace bien prise, servez ou entreposez au congélateur; dans ce cas, pensez à la sortir 10 min à l'avance du congélateur.



Glace à la fraise et au yaourt à la grecque



Laissez-vous tenter et fondez de plaisir !  



Glace à la fraise et au yaourt à la grecque

20 commentaires:

  1. Les recettes de maman ce sont toujours les meilleures :)
    Cette glace façon sorbet a l'air délicieuse ! Ce sera l'occasion de rentabiliser ma sorbetière ;)
    Un beau weekend à toi !
    Marie

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  2. j'ai hâte de pouvoir tester ta recette ! trés jolies photos!
    Marie/aggietlili

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  3. Voici une bonne recette de glace à tester. Merci pour le partage. Belle journée

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  4. Une recette légère est toujours bien venue.

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  5. Une recette pour belles journées ensoleillées ...
    Bisous toujours gris de BXL

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  6. J'ai testé l'an dernier une glace à la fraise avec du philadelphia et j'ai adoré, je vais essayer la tienne !

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  7. Pas très très fan de la glace à la fraise, mais réalisée avec du yaourt, ça m'intrigue et me tente ;-)

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    1. A part les glaces aux fraises faites maison, je boude aussi les glaces aux fraises!

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  8. Roh lala de la gourmandise pure...

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  9. J'ai une sorbetière depuis peu! J'ai hâte de la mettre en route! Bisous. Sylvie.

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  10. Tu me donnes envie d'aller acheter des fraises, miam !!
    Bonne soirée, gros bisous.

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  11. Elle a l'air très onctueuse, un délice !

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  12. alors là ça doit être super bon!!!
    bon we

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  13. Elle fait vraiment envie cette glace, d'autant plus qu'il fait beau et chaud ici aujourd'hui!

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  14. Franchement, c'est en voyant ce genre de recettes que j'ai envie de changer un peu da ma sempertinelle noisette ! Fabuleuse ta recette Lou !
    Bonnes vacances :)
    Graziella

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  15. moi aussi ma sorbetière est sortie de son hibernation pour élire domicile dans le congel!!! ta glace est très tentante!!! gros bisous et bonnes vacances

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  16. Humm ça donne envie de plonger sa cuillère :)Bisous

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  17. C'est effectivement plus léger mais c'est aussi très pratique lorsque l'on a pas de sorbetière (le gras permettant de limiter la cristallisation et donc le travail ;-)

    Moi j'en prendrais bien une petite coupe :-)

    Belle journée,

    Gabrielle

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