1 juil. 2016

Délice de crabe à la mangue

Le week-end approche à grand pas. Que diriez-vous de vous offrir un moment de détente, en prenant l'apéro, et en dégustant une verrine apéritive originale, rafraîchissante et délicieusement parfumée de saveurs exotiques ?



Délice de crabe à la mangue citron vert vanille



La réalisation de ce délice de crabe à la mangue ne présente aucune difficulté, et le résultat ravira sans nul doute vos convives. 


Initialement, la recette était préparée à partir de crème fraîche et un peu de lait de coco, mais personnellement, je préfère les remplacer par de la crème de coco. Il est important d'utiliser de la crème de coco afin qu'elle prenne du volume en la fouettant.



Délice de crabe à la mangue citron vert vanille



Le crabe que j'utilise pour mes verrines est de l'araignée de mer, à la chair fine et délicate, mais du tourteau fera aussi l'affaire.  Vous pouvez éventuellement remplacer la chair de crabe par du surimi pour une version plus économique ... mais moins goûteuse.

Vous pouvez aussi proposer cette verrine en entrée, en doublant les doses.



verrine délice de crabe à la mangue vanille citron vert




Délice de crabe à la mangue :

(prép 15 min)

Ingrédients: 8 verrines (15 cl)


  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de chair de crabe
  • 1 c à c de curry
  • 15 cl de crème de coco 
  • 1 petit oignon de printemps
  • 1 c à s de coriandre ciselée 
  • sel, poivre


Coupez les mangues en dés et déposez-les dans un petit saladier. Prélevez le zeste du citron vert (la râpe microplane est idéale), récupérez le jus.

Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur à l'aide d'un couteau puis grattez l'intérieur avec la pointe du couteau pour récupérer les graines.(conservez la gousse pour parfumer du sucre ou réaliser un extrait de vanille )
Mélangez-les au jus de citron vert et au zeste très finement râpé et versez sur les dés de mangue. Salez, poivrez et mélangez de façon homogène.

Disposez le crabe dans un bol, salez, poivrez.

Mélange la crème de coco, préalablement conservée au réfrigérateur, avec le curry, fouettez la crème pour qu'elle s'aère et augmente de volume. Incorporez-y le crabe, l'oignon vert finement ciselé et la coriandre. Mélangez.

Répartissez les dés de mangue dans de petits verres de présentation, sans le jus de citron vert, puis disposez dessus la préparation au crabe. Décorez de quelques feuilles de coriandre et éventuellement de zeste de citron vert. Réservez au frais. Sortez les verrines 5 min avant la dégustation.


Inspiration : Elle et Vire 



délice de crabe à la mangue


Bon appétit ! 


délice de crabe à la mangue





28 commentaires:

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    1. Cette verrine a toujours beaucoup de succès !
      Bises

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  2. Quelle jolie recette , bravo !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  3. Ce sont là des saveurs qui me plaisent...

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  4. Roh ça doit être fameux, j'aime bien l'association crevettes / mangue!!

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  5. Miam, je salive !
    C'est tout ce que j'aime :)
    Bonne journée, bises.

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  6. Coucou miss ! Je voulais t'annoncer que je viens de te nominer à un petit jeu culinaire très sympa qui se prénomme Régalades en cascade :) Pour toutes les informations, tu peux aller voir le dernier article publié sur mon blog (tiramisu au chocolat) ou te rendre directement sur le site de Sharing Cuisine où tu trouveras toutes les modalités pratiques ! N'hésite pas à revenir vers moi si tu as des questions :) En espérant que cela te plaira de jouer le jeu ! Des bisous <3

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  7. Cette recette bien savoureuse va réveiller nos papilles. Bon dimanche. Sylvie.

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  8. C'est une jolie verrine bien fraiche et tellement délicieuse avec ce qu'elle contient ! tu as du te régaler ! merci Lou ! gros bisous

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  9. C'est très joli et surtout très appétissant. J'y goûterais très très volontiers. Bises Lou

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  10. Très jolies et pas compliquées, elles me plaisent beaucoup tes verrines ! Par contre, ce sera du crabe congelé, car en trouver à Munich relève de la gageure ;-)

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  11. Une verrine fraiche et légère, c'est tout ce dont on a besoin en ce moment!

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  12. Que d'exotisme dans tes p'tites verrines. Elles me font drôlement envie ;) Il faut juste que j'achète de la crème de coco

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    1. Tu peux aussi battre la partie solide des boites de lait de coco.

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  13. Réponses
    1. Merci beaucoup Lavande !
      En plus, maintenant tu visualises où le crabe a été pêché !
      Bises

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  14. la mangue s'associe généralement très bien aux fruits de mer! tes verrines me tentent beaucoup!

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  15. Tu me mets l'eau à la bouche avec ces petite vermine qui sent bon les îles !

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  16. Un petit air de paradis, voila ce que j'aime voyager à travers toutes nos dégustations. Je vais tester cette verrine des que possible.
    Merci de nous donner du soleil
    Bonne journée
    Chantal.
    La Cuisine de Blanche

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    1. Merci beaucoup Chantal pour ces gentils mots qui me vont droit au coeur !
      Bonne journée !

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  17. Délicieuse idée !

    Belle journée,

    Gabrielle

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  18. Je suis arrivée par hasard sur votre blog e, cherchant une recette de mangue et et crabe. Et là franchement j'ai été comblé.
    Je l'ai faite hier soir pour notre réveillon avec mon mari, et quel régal.
    Un mélange subtil, et une verrine de fête Merci beaucoup. A refaire sans hésitation lorsque j'aurai des invités. Du coup je me suis abonnée. Bonne Année à vous.

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    1. Merci beaucoup pour ce retour. Merci de t'être abonnée. J'espère que tu trouveras de nombreuses recettes à te combler sur mon blog. Meilleurs voeux pour la nouvelle année !

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