tag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post6212609884529573344..comments2023-10-26T09:24:59.316+01:00Comments on une aiguille dans l' potage: Kig ha farz, le pot-au-feu breton Lou Une aiguille dans l'potagehttp://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comBlogger46125tag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-35840059044913972302020-11-12T18:37:51.754+00:002020-11-12T18:37:51.754+00:00Bonsoir Laurence, c'est vrai que le kig ha far...Bonsoir Laurence, c'est vrai que le kig ha farz est un plat du Finistère nord. Ma mère ne mettais pas de lipig mais qu'est-ce-que c'est bon; chez moi je ne pourrais plus servir un kig ha farz sans lipig sous peine de me faire luncher ! hi hi hi ! Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-8236048972624117572020-11-11T14:06:37.170+00:002020-11-11T14:06:37.170+00:00Bonjour Lou. Originaire du sud Finistère et allant...Bonjour Lou. Originaire du sud Finistère et allant tous les ans en vacances dans cette chère Bretagne. Juste avant le confinement y avons été en famille et avons plaisir à goûter aux plats de chez nous. Une amie nous avait fait le Kig ha fars sans lipig mais j'essaierai. J'adore, je mangerai du sarrasin tous les jours. Je viens de finir ma carrière en faisant des crêpes et galettes sur les marchés. J'ai découvert ton blog avec ton délicieux riz au lait et à la saveur de celui de ma mère qui cuisait des heures dans la cuisinière à bois. Merci pour tout. Laurence Laurencehttps://www.blogger.com/profile/00556853403322593777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-71206976582100736662019-10-23T12:01:46.011+01:002019-10-23T12:01:46.011+01:00Oups désolée pour ma question pour le sac, je vien...Oups désolée pour ma question pour le sac, je viens de lire tes précisions à la fin de ton article ;-)Christellenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-50310253625991100702019-10-23T09:08:27.921+01:002019-10-23T09:08:27.921+01:00Bonjour, ça y est, je me lance dans ce Kig ha Farz...Bonjour, ça y est, je me lance dans ce Kig ha Farz samedi, j'espère régaler mes invités ;-) Comme je n'ai pas de sac à farz, penses-tu que je puisses en confectionner dans un vieux drap de famille (la toile me paraît relativement épaisse) ?<br />Bonne journée !Christellenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-1692921651330639452019-08-22T14:01:37.850+01:002019-08-22T14:01:37.850+01:00C'est vrai que ça peut faire peur tout ce beur...C'est vrai que ça peut faire peur tout ce beurre ! Chez nous, le lipig, on en abuse un peu! Mais on ne mange pas de kig ha farz tous les jours, donc, on peut ! ;) ça donne un tellement bon goût au plat ! <br />Ma maman, elle, ne mettait pas de lipig dans son kig ha farz; je l'ai découvert dans ma belle famille.Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-53408884750763094992019-08-18T21:20:13.209+01:002019-08-18T21:20:13.209+01:00En juillet nous sommes allés en vacances à Roscoff...En juillet nous sommes allés en vacances à Roscoff (donc dans le Finistère nord) mais malheureusement nous n'avons pas eu l'occasion de goûter au Kig ha Farz. Depuis je cherchais une recette pour en faire à la maison et ton kig ha farz me semble délicieux !! Je suis juste impressionnée par la quantité de beurre utilisé pour le lipig ;-)<br />Je fais confiance aussi à la personne anonyme qui a testé ta recette et qui a dit qu'elle était parfaite !!<br />Bonne fin de soirée,<br />ChristelleChristellenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-77935719609835385342018-11-14T18:52:06.160+00:002018-11-14T18:52:06.160+00:00Bonsoir Dominique, je suis ravie de pouvoir vous d...Bonsoir Dominique, je suis ravie de pouvoir vous donner la possibilité de réaliser vous même un kig ha farz. Chaque famille a sa recette... autour de laquelle chacun va de son petit conseil. Pas de risque de tomber en panne de conversation autour de ce plat convivial!<br />Le farz revenu dans du beurre, c'est vraiment trop bon! Souvent un farz noir et un blanc, sucré. Et le reste de la viande sauté avec des oignons ciselés ou en hachis, c'est un régal. <br />J'espère que ce kig ha farz sera aussi bon que celui de vos souvenirs ! Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-36402691675913384872018-11-10T17:25:03.926+00:002018-11-10T17:25:03.926+00:00Bonjour,
Je suis très contente de découvrir votre ...Bonjour,<br />Je suis très contente de découvrir votre blog et surtout cette recette du Kig ha farz dont je cherchais depuis longtemps une vraie recette bretonne. J'en ai mangé à plusieurs reprises chez la mère bretonne d'une amie habitant l'extrème pointe du finistère. Les fars un salé et un sucré étaient servis chauds et en tranches le 1er jour puis en tranches grillés au beurre le lendemain avec la soupe et les restes. J'en garde un souvenir ému de plat complet authentique et savoureux. Dans le cadre de la pointe bretonne ventée et sous les embruns ce plat convivial trouvait sa place !<br /> Un grand merci pour votre transcription de votre recette précise et facile à suivre.<br />je vais enfin pouvoir la faire goûter à mes amis.<br />Bien cordialement. Dominique Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-72771686737478070232017-11-12T19:13:40.035+00:002017-11-12T19:13:40.035+00:00Votre commentaire me va droit au coeur mais je sui...Votre commentaire me va droit au coeur mais je suis désolée pour le cholestérol !<br />je suis très contente que le plat vous ai plu;j'ai toujours peur de ne pas être assez précise pour ce genre de recette que je fais un peu par habitude! <br />merci encore Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-63954212352515773392017-11-12T16:51:24.302+00:002017-11-12T16:51:24.302+00:00Bonjour,
Merci infiniment pour cette excellente re...Bonjour,<br />Merci infiniment pour cette excellente recette. J'ai suivi scrupuleusement les proportions et les temps de cuisson. C'était juste parfait.<br />Cordialement<br />Dominique.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-35896820437017656652017-03-07T17:54:27.240+00:002017-03-07T17:54:27.240+00:00Merci beaucoup, je corrige ça tout de suite !
Merci beaucoup, je corrige ça tout de suite ! <br />Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-76681935519256598662017-03-06T18:53:38.642+00:002017-03-06T18:53:38.642+00:00Rien que pour cette petite merveille j aimerais av...Rien que pour cette petite merveille j aimerais avoir une famille nombreuse.<br />Magnifiques photos!<br />Juste une petite remarque : dans l'intitule des ingrédients je pense qu'il y a une petite erreur: il y a marqué deux fois fard salé et il manque le sucre dans les ingrédients du deuxième.<br /><br />Bravo pour ton blog qui est magnifique.<br /><br />Bisous Marie25Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-52566073787853053262017-02-14T18:25:52.464+00:002017-02-14T18:25:52.464+00:00Une belle recette traditionnelle, j'aimerais t...Une belle recette traditionnelle, j'aimerais tellement y goûter !! Brigitte / Les filles à tablehttps://lesfillesatable.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-26082847262329288082017-02-11T09:05:50.766+00:002017-02-11T09:05:50.766+00:00Quelle belle recette traditionnelle, quelles jolie...Quelle belle recette traditionnelle, quelles jolies photos ! Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter au kig ha farz, vous avez du vous régaler ! Un plat complet, goûteux et réconfortant, parfait en cette saison !Marlyzenhttp://www.marlyzen.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-39133734512580077172017-02-09T13:23:39.071+00:002017-02-09T13:23:39.071+00:00En effet, c'est super pratique. C'est un g...En effet, c'est super pratique. C'est un grand-oncle marin-pêcheur qui m'avait fait ce filet, mais je sais qu'il existe des filets à légumes toujours commercialisés. j'en avais repéré à Marseille, plus fins, chez la Maison Empereur, vendus par 3.Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-89366669896733586072017-02-09T09:53:13.171+00:002017-02-09T09:53:13.171+00:00je ne connaissais pas cette recette de pot au feu ...je ne connaissais pas cette recette de pot au feu mais qu'elle me plait! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17132426855236169015noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-5686771929993825372017-02-08T22:08:41.478+00:002017-02-08T22:08:41.478+00:00Photos sublimes, c'est un très beau plat ! J&#...Photos sublimes, c'est un très beau plat ! J'aime beaucoup le filet à légumes, moi qui prépare très souvent du pot-au-feu, il faut que je me trouve ça ! ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-57199075906967448752017-02-08T16:11:35.392+00:002017-02-08T16:11:35.392+00:00Merveilleux plat de la Bretagne, un peu technique,...Merveilleux plat de la Bretagne, un peu technique, ce qui mets encore en valeur ton travail. Bravo moi je veux bien venir goûter......BisousPascalhttps://www.blogger.com/profile/11365684247368718025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-31811822318152520772017-02-08T13:33:25.829+00:002017-02-08T13:33:25.829+00:00Sur, sans lipig, c'est pas plus gras, mais à l...Sur, sans lipig, c'est pas plus gras, mais à la maison, tout le monde se jette sur le lipig !;)<br />Tiens, les betteraves, je n'en avais jamais entendu parler. Mon père, issu de famille nombreuse, me disait que souvent, il n'y avait qu'un morceau de lard à mettre dans la soupe.<br />BisesLou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-12282295743350448242017-02-08T13:30:10.105+00:002017-02-08T13:30:10.105+00:00le lipig, c'est top mais vraiment pas bon pour...le lipig, c'est top mais vraiment pas bon pour les artères ! Heureusement, on en mange pas tous les jours ! Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-77207540545648734482017-02-08T13:29:11.154+00:002017-02-08T13:29:11.154+00:00En plus,ces plats sont l'occasion pour chacun ...En plus,ces plats sont l'occasion pour chacun d'évoquer ses souvenirs quant à cette tradition culinaire.Et des fars, chez nous, ça n'en manque pas, à chacun sa recette! <br />Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-55055861899741589792017-02-08T13:27:25.937+00:002017-02-08T13:27:25.937+00:00Il ne te reste plus qu'à venir en vacances dan...Il ne te reste plus qu'à venir en vacances dans le Nord Finistère ou de te mettre aux fourneaux ! <br />BisesLou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-30096308737414360412017-02-08T13:26:24.247+00:002017-02-08T13:26:24.247+00:00Je t'aurais reçue avec plaisir ! il y en aurai...Je t'aurais reçue avec plaisir ! il y en aurait eu assez pour toi ! BisesLou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-81633007631297860792017-02-08T07:45:07.609+00:002017-02-08T07:45:07.609+00:00Je ne connaissais pas du tout ce kig ha farz mais ...Je ne connaissais pas du tout ce kig ha farz mais je peux dire que c'est un sacré pot au feu ! J'aurais beaucoup aimé être le 11ème invité pour y goûter !! ça me fait vraiment plaisir que tu l'ai dédié à cuisinons de saison Lou car il vaut le coup d'être connu ! un grand merci. Gros bisousGuthttps://www.blogger.com/profile/18229180903803706222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-49337010412588672312017-02-08T07:38:03.670+00:002017-02-08T07:38:03.670+00:00Une jolie découverte pour moi!Une jolie découverte pour moi!Michèlehttp://www.croquantfondantgourmand.comnoreply@blogger.com