Je ne suis pas très portée sur les confitures, qui sont trop sucrées à mon goût, mais avec la confiture de cerise noire que m'a fait découvrir mon partenaire Ederki, j'apprends à l'apprécier. Celle-ci est douce mais pas trop sucrée.
Jusqu'ici, je n'avais jamais été très tentée par les toasts de fromage de brebis et confiture de cerise noire que j'avais eu l'occasion de croiser ici ou là, mais comme il me restait un peu de confiture depuis mon gâteau basque (un régal d'ailleurs !), il n'en fallait pas plus pour tester cette association.
Et bien, je peux dire à ceux qui n'y ont jamais goûté, que le fromage de brebis se marie très bien à la confiture de cerise noire; la douceur de la confiture contraste avec le fromage de brebis un peu corsé. L'ensemble n'est pas trop sucré, au contraire de certains toasts au confit de figue, par exemple.
A déguster comme tapas à l'apéritif ou en fin de repas, avant de passer au sucré, avec une pointe de piment d'Espelette pour ceux qui le souhaitent !
Pain grillé au fromage de brebis et confiture de cerise noire
Ingrédients
- 1 baguette style "tradition"
- 1 pot de confiture de cerise noire Ederki
- 1 fromage de brebis à pâte dure (si possible fermier au lait cru)
Découpez le pain en tranches d'1 cm environ. Faites-le griller au grille-pain ou sous le grill du four.
Retirez la croûte du fromage de brebis, détaillez-le en lamelles de la taille des tranches de pain.
Disposez un morceau de fromage sur chaque tranche, déposez dessus une petite cuillerée de confiture de cerise noire et régalez-vous.
Comme ça sent le Pays Basque ! Belle journée
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de tartine!!! Gros bisous bon mardi😘
RépondreSupprimerCe mariage sucré/salé me va!
RépondreSupprimerBisous très chauds de BXL
elles sont top tes tartinettes!!! bisous
RépondreSupprimerHummm, c'est un délice!!! Bisou, bonne soirée toute douce!
RépondreSupprimerMiam, je ne résiste pas.
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
ça me rappelle un séjour au pays basque j'avais particulièrement aimé
RépondreSupprimerUne belle association de chez moi !! Avec un brebis fermier bien sec, c'est un régal (mais sans pain pour moi) !!
RépondreSupprimerJ'adore ces associations bien savoureuses. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerJe me suis régalée de cette association de nombreuses fois, à mon retour du Pays Basque ! Quel bonheur :-)
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerOh, quel jolie association !
Sarah, http://www.sarahmodeee.fr
J'aime beaucoup cette alliance de goûts !
RépondreSupprimerJ'ai testé pendant un séjour à Bayonne et j'avais adoré, j'aimerais beaucoup en refaire, il me faut trouver cette fameuse confiture :)
RépondreSupprimerJe aime beaucoup ! Delicieux!!
RépondreSupprimerUn classique délicieux..
RépondreSupprimerTu peux commander les produits ederki en ligne. Avec le reste du pot, j'avais réalisé un gâteau basque : un régal. Bises
RépondreSupprimerJe suis en mode tartine aussi, si pratique. La confiture avec le fromage, c'est extra ! A la cerise, mmmmh !
RépondreSupprimercomment te dire que CA, j'en mangerais sans m'arrêter!!!!
RépondreSupprimerJ'adore tout simplement !!!
RépondreSupprimerMerci pour ta fidélité sur mon blog malgré mes absences ca me touche. Bisous Lou
C'est toujours un plaisir !
RépondreSupprimerBises
je n'ai jamais essayé le "mélange" fromage confiture... ça m'intrigue ^_^
RépondreSupprimerCette confiture est douce sans être trop sucrée, l'association passe très bien !
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