14 oct. 2017

Croquettes de riz au lait, coeur au Carambar ou Chamallow

J'avais un reste de riz au lait et surtout une super envie de gourmandise, pour me remonter le moral après un week-end à la météo morose !



Croquettes de riz au lait, coeur aux Carambar ou Chamallow


J'ai réalisé deux versions de croquettes, l'une avec des Carambars et l'autre avec des Chamallow; c'est celles aux Carambars qui ont eu, sans conteste, le plus de succès. Les Chamallow apportent plus de sucre que de goût. Je vous recommande donc les premiers. Vous pouvez aussi remplacer les Carambars par des caramels au beurre salé.





Croquettes de riz au lait, coeur aux Carambar ou Chamallow



Pour la panure, j'ai fait un mix poudre de noisette et chapelure panko, une chapelure japonaise bien craquante. Bien sûr, vous pouvez utilisez une chapelure classique.

Mes croquettes avaient la taille d'une balle de golf, mais vous pouvez les faire un peu plus petites pour n'en faire qu'une bouchée.


Croquettes de riz au lait, coeur aux Carambar



Croquettes de riz au lait au Carambar ou Chamallow

(cuisson: 3  à 4  min par croquette)

Ingrédients/ 10 croquettes (d'une taille de balle de golf)

  • 500 g de reste de riz au lait froid
  • 50 g de farine
  • 20 g de poudre de noisette ou de noisettes grossièrement concassées
  • 20 g de chapelure (panko par ex)
  • 1 oeuf battu
  • Carambars ou/et Chamallow
  • Huile de friture


Disposez la farine, l'oeuf battu et le mélange poudre de noisette-chapelure dans 3 petits bols.

Façonnez avec les mains, de petites boulettes de riz au lait, de la taille d'une balle de golf; insérez au coeur 1/3 de Carambar ou 1/4 de Chamallow.



Croquettes de riz au lait, coeur aux Carambar



Roulez les boulettes dans la farine, secouez pour retirer l'excédent, puis roulez- les dans l'oeuf, puis dans le mélange noisette-chapelure.




Croquettes de riz au lait, coeur aux Carambar ou Chamallow



Faites chauffez l'huile à 190°C.

Plongez les boulettes de riz au lait, par fournées de 3 à 4, dans l'huile bien chaude; laissez-les cuire 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Débarrassez-les sur du papier absorbant avant de les déguster tièdes.


NB: vous pouvez préparer vos boulettes à l'avance, conservez-les non frites au réfrigérateur. 



Croquettes de riz au lait, coeur Chamallow


23 commentaires:

  1. Ph! Trop bon! Bravo pour cette idée gourmande. Bisous. Sylvie.

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  2. Wow, que ça doit dont être bon, sublime!!! Bise, bon samedi tout doux!

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  3. C'est rigolo d'avoir marié ces croquettes de riz à ces bonbons ! Je dois dire que je suis perplexe ... mais j'y goûterais volontiers ! on doit avoir une bonne surprise !! bisous Lou, bon samedi !

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  4. C'est une super idée que tu as eu là !! Belle soirée

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  5. Je aime beaucoup cette croquettes !!bizzzz

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  6. C'est original, j'adorerais y goûter !! bon dimanche

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  7. Oh mon dieu tu m'étonnes que ça ait ensoleillé votre journée ;) J'adore les arrancini, et je suis sûre que je serais aussi fan de cette version sucrée!

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  8. Tu as de bonnes idées, toi, pour te remonter le moral :)

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  9. Oh quelle belle idée bien gourmande, j'adore...
    Je vais venir chez toi quand j'aurai un petit coup de mou..
    Bisous et belle soirée

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  10. Wahou c'est une idée géniale, c'est ultra gourmand avec le cœur de carambar qui fond au centre!!

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  11. Qu'elles sont gourmandes ces croquettes ! avec le carambar c'est une super idée, bravo ! Bonne soirée, bises

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  12. Carambars ou caramels au beurre salé... pffiouuu, ce coeur coulant est irrésistible ! Lou, tu as inventé les arrancini sucrés !

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    1. Inventé est un bien grand mot; j'ai fait parler mes envies...et mes placards..., mais ce style de croquettes existe déjà. De toutes façons, il est difficile d'inventer en cuisine!
      bisous

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  13. Une super gourmandise, ces petites boules de riz au lait ! Un petit délice avec ces coeurs de bonbons. Alléchant à souhait !

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  14. Quelle tuerie ça doit être ! Ça donne super envie !

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  15. Moi quand j'ai un reste de riz au lait (ce qui est rare ahaha)... je ne pense pas à en faire de délicieuses petites croquettes. Quelle belle idée :-) !

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  16. Une superbe tuerie, j'adore!
    belle soirée

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  17. ohhhhh génial cette idée pour recycler le riz au lait !!! moi par gourmandises j'aurai choisie les carambars :) bisous

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  18. Ces croquettes sont terriblement gourmandes !

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