23 mai 2018

Grand Prix Guyader 2018

Chaque année, début mai, le Grand Prix Guyader se déroule dans la baie de Douarnenez, proposant dix jours de régates et compétitions en tous genres. Sport, spectacle et convivialité sont les maîtres mots de cet évènement.



départ de la course "Bermudes 1000 race" (Douarnenez-Cascais)


J'ai été invitée (ainsi que d'autres blogueuses bretonnes) par Guyader Gastronomie  à y passer une journée et  assister au départ de la course "Bermudes 1000 race" (Douarnenez-Cascais), une course inédite dans laquelle six imocas se sont élancés, en solitaire, vers le Golfe de Gascogne.

Je vous invite à découvrir cette belle journée à travers quelques photos.




Grand prix Guyader/ "Bermudes 1000 race" (Douarnenez-Cascais)



Grand prix Guyader/ "Bermudes 1000 race" (Douarnenez-Cascais)



Grand prix Guyader/ "Bermudes 1000 race" (Douarnenez-Cascais)



Nos blogueuses en goguette, en plein reportage photo!


blogueuses en goguette



Les courses s'enchaînent sur le plan d'eau, avec ici celle des mythiques dragons.


Grand prix Guyader/ course de dragon



Les vieux gréements étaient aussi de sortie, tirant eux-aussi quelques bords dans la baie de Douarnenez !



Langoustier de Douarnenez


Même si le ciel était quelque peu nuageux, nous avons passé un bon moment sur l'eau.




De retour à terre, une fois les imocas lancés dans la compétition, nous avons dégusté des produits Guyader et Groix Nature en guise de mises-en-bouche. Nos papilles en ont été toutes émoustillées! Un coup de cœur pour l'huile de homard, très inspirante, le tartare d'algues câpres et cornichons, le pavé de saumon au piment d'Espelette et les rillettes de poisson.





Nous avons ensuite déjeuné sur le site. le repas était concocté par "Gaeileen traiteur". Au menu, wraps de truite fumée Guyader sauce safranée, encornet farci à l'armoricaine et tiramisu breton autour de la fraise de Plougastel.

Nous nous sommes régalées! Comme je suis un peu vache sympa, je partage avec vous quelques photos de ce délicieux repas !


wraps de truite fumée Guyader sauce safranée



encornet farci/ tiramisu fraise


C'est bien rassasiées que nous avons fait une visite guidée des vieux quartiers de la ville de Douarnenez (bien connue pour ses conserveries de poisson) sous la houlette d'un dynamique guide du syndicat d'initiative.



Douarnenez, la vieille ville



Douarnenez, la vieille ville


Douarnenez, la vieille ville



Douarnenez, la vieille ville



Douarnenez, port du Rozmeur


Douarnenez vue de la mer


Retour par la mer au village du Grand Prix à Tréboul pour une animation culinaire avec "Gwastellerez" signifiant "la pâtissière" en breton. Séverine, accompagnée de l'une de ses filles, nous a préparé des chouquettes. Elle a su, lors de cette démonstration, allier humour et tours de main, pour notre plus grand plaisir! 
Les chouquettes, encore tièdes, n'ont pas fait un pli auprès du public attentif !



Démonstration culinaire la "Gwastellerez"



Animation culinaire la "Gwastellerez"


L'heure était venue pour toutes de reprendre la route, les bras chargés de produits Guyader et Groix nature, histoire de prolonger la dégustation.



Produits de la mer Guyader


Charcuterie Guyader



Un grand merci à Christian Guyader, Marie-Line, Vianney, Marie  et le l'office de tourisme de Douarnenez pour cette superbe journée et votre accueil si chaleureux !



17 commentaires:

  1. Une très belle journée, ça semblait vraiment sympa et très bien organisé, j'aimerais beaucoup tester ces produits, surtout ceux aux algues qui m’intriguent!! bisous

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    1. Ce sont vraiment des produits de qualité et nous sommes toujours reçues dans une ambiance quasi familiale ! Que du bonheur !

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  2. Quelle journée! Tes photos sont superbes et Douarnenez (que nous ne connaissons pas -pas encore- semble bien sympa)!
    Gros bisous entre soleil et nuages (mais il fait très doux, c'est agréable)

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    1. Il faut prendre le temps de flâner dans les différents endroits à la recherche de petits trésors anciens; et c'est là qu'est né le kouing amann , et rien que pour ça ça vaut le coup !

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  3. Quelle magnifique journée, c'est superbe, que du bonheur!!! Tes photos sont tellement belles! Bonne journée dans la joie, gros bisou!

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  4. Merci pour ce beau partage, gros bisous à toi 😗

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  5. Quelle belle journée et tes photos sont splendides ! Vous avez du vous régaler, un bon bol d'air marin, il n'y a rien de tel :) Bises !

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    1. Ce fut une belle journée , placée sous le signe de la convivialité de la gourmandise! Biz

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  6. Dis donc c'est une super journée ! dommage que le temps n'était pas exceptionnel !! il manque le soleil mais bon l'essentiel c'est l'air pur, les amis, et la gourmandise car là aussi vous avez été gâtées !! contente pour toi Lou ! merci d'avoir partagé ces photos pour qu'on en profite aussi un petit peu gros bisous

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    1. Oui, pour le soleil, c'était vraiment mitigé ; mais nous avons passé une superbe journée, c'est l'essentiel !
      Bises

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  7. Chanceuse ! A voir ces photos, vous avez passé de bons moments ! Aucun doute !
    J'adore ces petites ruelles dans d'anciennes villes et villages.
    C'est beau la Bretagne. Et ces produits, ohhh yummy !
    Tu viens de me faire voyager Lou. Je ne savais pas que tu étais bretonne !
    Bon vendredi! Gros bisous

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  8. quelle chance tu as eu ! et quel beau moment tu as dû passer ! la Bretagne c'est tellement beau... ah si je pouvais y retourner ! Bon vendredi Lou des bises !

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  9. Une superbe journée, merci de nous partager ces belles photo..Tu es une chanceuse
    Bises et bon vendredi

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  10. J'ai été ravie de faire partie de la bande de blogueuses, ça me permet de découvrir ton blog ! Bises !

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  11. Ouah quelle chance, ça avait l'air super! J'ai écumé les conserveries quand je suis venue en Bretagne l'été dernier, ça faisait tellement typique! et c'était surtout très bon :)

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  12. merciiii pour ce beau reportage photos récapitulant ta belle journée :) au passage les photos sont sublimes, que c'est beauuuuuuu là-bas ;) bisous

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