29 juin 2018

Andouille, pommes flambées au lambig et muesli au sarrasin

Je poursuis mes recettes à base de muesli Terres et Céréales bio , le spécialiste du petit-déjeuner, en partenariat avec le site "Cuisine à l'Ouest".


Andouille, pommes flambées au lambig et muesli au sarrasin



Aujourd'hui, je vous propose une recette salée avec un muesli au sarrasin-pommes-miel, extrêment croustillant,  qui se marie à merveille avec l'andouille et la pomme et apporte beaucoup de croquant. Le sarrasin se trouve sous forme de pétales, de kasha et soufflé). 





muesli au sarrasin Terres et céréales bio




Choisissez une andouille de qualité; je n'ai malheureusement pas eu le choix, car dans le petit commerce où j'ai fait mes courses, il n'y avait qu'une seule sorte d'andouille qui ne soit pas déjà coupée en rondelles! Celle-ci n' a guère résisté à la cuisson et s'est vite délitée, d'où une présentation moins agréable à l'oeil.


J'ai flambé mes pommes au lambig, une eau de vie de cidre comme le calvados; cette étape peut être facultative.



Andouille, pommes flambées au lambig et muesli au sarrasin




Andouille, pommes flambées au lambig et muesli au sarrasin 

Ingrédients/ 4 personnes

  • 250 à 300 g d'andouille
  • 2 pommes épluchées, coupées en dés
  • 1 échalote
  • 40 cl de lambig (eau de vie de pomme)
  • 2 noix de beurre
  • Muesli au sarrasin-pomme-miel Terres et Céréales bio 

Préchauffez votre four à 80°C afin de maintenir le plat au chaud.

Dans une poêle, déposez une petite noix de beurre. Faites-y suer l'échalote ciselée. 

Ajoutez l'andouille coupée en dés; faites cuire celle-ci 5 min, en remuant très doucement; l'andouille doit rester le plus possible en dés. Transvasez celle-ci dans un plat et glissez-le au four.

Rajoutez une noix de beurre dans la poêle et faites-y cuire les dés de pomme 5 min environ. en fin de cuisson, versez le lambig et flamber-le.

Dressez les dés de pommes et d'andouille dans des assiettes tièdes, arrosez d'un peu de jus de cuisson s'il y en a et disposez dessus du muesli au sarrasin et servez aussitôt.



Andouille, pommes flambées au lambig et muesli au sarrasin



Andouille, pommes flambées au lambig et muesli au sarrasin terres et céréales bio




 En partenariat avec Terres et Céréales bio , le spécialiste du petit-déjeuner, et   le site "Cuisine à l'Ouest".


11 commentaires:

  1. pas fan d'andouille alors je passe mon tour ce coup ci même si les photos sont biens jolies comme d'habitude ! bon weekend des bises

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  2. En voilà une idée originale!. Bisous

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  3. Coucou, je ne savais pas ce qu'était de l'andouille, je suis allée voir sur le net! Une belle recette! C'est bizarre je ne reçois toujours pas tes news, je vais me réabonner à nouveau! Bise, bon vendredi tout doux!

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  4. Ça doit être délicieux ! Merci pour ta délicieuse recette, gros bisous et bon week-end 😗

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  5. une idée créative et originale qui m'est bien en valeur les produits ! merci pour ce partage bon we.

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  6. Toi Lou tu va finir par me donner envie de tenter le muesli ! Pommes andouilles quelle association gourmande pour l'accueillir ! Une idée vraiment originale car le muesli on le voit plutôt dans du sucré !! Merci de ce délicieux partage ! gros bisous

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  7. Très sympa ta recette! Très originale en plus! J'adore le mélange sucré/salé et avec le croustillant du muesli par dessus ça doit être top! Bisous et bon week-end!

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  8. Super original en version salée, et l'andouille, les pommes et le sarrasin doivent parfaitement se marier :)

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  9. this sounds delicious, I love pommes ! bises

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  10. Superbe recette salée au muesli, j'adore ! Pierre

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  11. Merci pour la belle recette, je vais l'essayer très bientôt

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