8 oct. 2018

Légumes marinés (raw food)

Profitons encore des beaux jours pour manger à l'extérieur, même s'il faut parfois se couvrir un peu. 

Voici un condiment que je prépare souvent lorsque je pars en pique-nique ou lorsque je prépare des sandwichs. Il apporte beaucoup de croquant et sublime le plus simple sandwich. Rapide à préparer, je trouve toujours un peu de temps pour préparer un bocal à emporter dans mon panier pique-nique. 




Légumes marinés


Ces légumes marinés accompagnent aussi très bien une viande froide ou peuvent se glisser dans une salade. 


Préparé en un tour de main, le mélange se conserve très bien une semaine au réfrigérateur.






Légumes marinés 

Ingrédients/ 1 pot

  • 1 oignon
  • 1 poivron 
  • 4 olives noires dénoyautées (facultatif)
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 2 c à c d'huile d'olive

Coupez l'oignon et le poivron en fines lamelles.

Emincez les olives.

Dans un bol, mélangez les ingrédients avec le vinaigre de cidre et l'huile d'olive. Réservez au réfrigérateur.

Les légumes se conservent quelques jours dans un bocal au réfrigérateur.


15 commentaires:

  1. Parfait !! Et simple à réaliser. Belle journée

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  2. J'aime beaucoup ces belles saveurs du soleil. Bises

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  3. Je fais des légumes lactofermentés qui se conserve longtemps... mais je n’aurai pas pensé à faire une petite salade comme ça, qui se conserve une semaine. Merci. Bise.

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    1. je n'ai pas pris le temps de faire des légumes lacto-fermentés cet été, mais cette recette express est vraiment pratique. Bises

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  4. c'est vrais que c'est sympa en accompagnement, je mordrais bien dans ton sandwich!!!! bisous

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  5. Top ces légumes marinés comme toi dans un sandwich cela doit être délicieux et en plus avec un minimum de préparation ! A retenir ! Bonne journée bises

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  6. C'est rudement sympa comme idée je trouve ! ça change du cornichon, du as du en bleuffer plus d'un en les proposant ! Je me verrais bien les déguster avec de la charcuterie ! Merci Lou pour cette touche d'originalité ! Remarque c'est ta marque de fabrique je n'ai pas à être étonnée. Gros bisous

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  7. Pour avoir réalisé des courgettes marinées à l'Aigre duc nul doute que ces poivrons doivent être délicieux. Bises et belle soirée

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  8. Je testerai ta recette, j'aime beaucoup le vinaigre de cidre et ce genre de "pickles" est un délice ! Je ne suis pas crudivore mais j'adore les légumes sous toutes leurs formes. Bises et bon WE !

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  9. Geniale cette recette, ça permet d'avoir des legumes a glisser toute la semaine dans les sandwiches, salades, etc! Bisous !

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