30 janv. 2019

Millefeuille de crêpes de blé noir au saumon fumé

Puisqu'à la Chandeleur, la tradition veut que nous mangions des crêpes, je ne pouvais pas ne pas vous proposer de recette de crêpes! Plus qu'une recette, je partage avec vous une entrée réalisée à partir d'un assemblage de produits manufacturés. Du coup, vous ne passerez que peu de temps en cuisine pour réaliser cette délicieuse entrée marine.



Millefeuille de crêpes de blé noir au saumon fumé




Pour ce plat, j'ai choisi des produits Guyader, car j'ai l'habitude de travailler leurs produits, riches en goûts et utilisant des matières premières de qualité. Bien sûr, vous pouvez utiliser d'autres marques sans soucis, mais en veillant à la qualité des produits pour un résultat au top!
Pour la quantité de rillettes, elle est à ajuster selon que vous soyez du genre gourmand ou pas!  

En été, vous pouvez remplacer les rillettes par du tzatziki pour une entrée de saison, pleine de fraîcheur.





Millefeuille de crêpes de blé noir au saumon fumé




Millefeuille de crêpes de blé noir au saumon fumé

Préparation: 15 min

Ingrédients/ 4 personnes


Sauce légère: 
  • 1 yaourt à la grecque
  • Brins de ciboulette 
  • Sel, poivre
  • 1 filet de jus de citron 


Mélangez le yaourt avec un trait de jus de citron et la ciboulette ciselée; salez, poivrez et réservez au frais.

Découpez des disques de crêpe à l'aide d'un emporte-pièce de 7,5 cm (9 par crêpe). Faites de même avec le poisson fumé (le nombre de disque (8 à 12) dépendra de la taille des tranches de saumon ou truite fumée; si nécessaire, aidez-vous des chutes de poisson pour reconstituer les disques)
Gardez quelques chutes pour la décoration.





Tartinez la face d'un premier disque avec les rillettes de saumon, posez dessus un disque nature, puis un disque de saumon, continuez en alternant 2 disques de rillettes et de saumon, terminez par un disque nature.


Millefeuille de crêpes de blé noir au saumon fumé


Décorez le dessus du mille-feuille d'une petite rosace de poisson fumé, une pointe de yaourt et quelques brins de ciboulette. Réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Servez accompagné de sauce légère au yaourt.






Millefeuille de crêpes de blé noir au saumon fumé

19 commentaires:

  1. simples et efficaces ces millefeuilles sont justes parfaits ! dans ma cuisine aussi les crêpes sont à l'honneur aujourd'hui ;) bises Lou et bonne journée

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  2. quelle belle mise en valeur de la galette de blé noir!
    bonne journée

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  3. jolie recette, mais je passe mon tour

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  4. Jolie recette. Ça donne faim !!
    Bisous enneigés de BXL

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  5. bonne idée ! et on trouve où le saumon ou les rillettes Guyader ? je signale que les galettes sarrasin bio Carrefour sont excellentes Anne

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    1. Je n'ai pas retrouvé le lien sur leur site pour connaître les points de vente les plus proches; tu peux leur envoyer un mail si tu ne le trouves pas non plus!
      Bises

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  6. Facile et qui fait de l'effet sur une assiette...

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  7. depuis que nous fumons le saumon, les truites ou les maquereaux, nous avons la chance d'en déguster souvent et ces crêpes seront bienvenues

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  8. Voilà un millefeuille très gourmand, j'adore, des associations de parfums qui ravissent mes papilles, bises

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  9. très bonne et gourmande idée
    gros bisous
    Rosa

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  10. C'est une bien belle façon de se régaler pour la chandeleur ! Une bonne rillette une bonne sauce et un bon saumon ou une truite fumée quel régal ! merci tout plein ma chère Lou ! gros bisous

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  11. Bonne idée d'entrée pour la chandeleur!
    Bonne soirée.

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  12. Super jolie cette variante et bien appétissante. Bises

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  13. Très bonne idée pour déguster des crêpes, une belle assiette !

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  14. Tout d'abord très belles photo qui donne vraiment envie. Bonne fin de journée

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