20 févr. 2019

Chocolat expresso noisette

Que diriez-vous de finir votre repas par un dessert associant les saveurs du café, du chocolat et de la noisette? Ce dessert, à préparer la veille, est rapide et facile à mettre en place et devrait séduire les amateurs de café.



Chocolat expresso noisette


Pour mon dessert, j'ai choisi les capsules de café noir de Jones Brothers Coffee, un café 100% arabica, intense et corsé, aux saveurs de chocolat, au soupçon de noisettes, que j'ai marié à un chocolat 70% de cacao et un sirop de noisettes.


Cette marque ne vous dit peut-être rien. Je viens de la découvrir grâce à Virginie.
Richard Jones, Gallois d'origine, torréfacteur indépendant et sa marque Jones Brothers Coffee, basée à Amsterdam (la Mecque du café en Europe), a décidé de consacrer sa vie au "bon café" et de le démocratiser partout en Europe, redonnant au café ses lettres de noblesse.





Ses cafés 100% arabica, UTZ certifiés, issus du commerce équitable, sont torréfiés en Hollande, en petites quantités pour optimiser leur fraîcheur. Ils sont disponibles en grains ou en capsules compatibles Nespresso, les cafés étant fraîchement moulus avant d'être encapsulés pour préserver les saveurs et les arômes du café fraîchement moulu



Chocolat expresso noisette






Chocolat expresso noisette

Préparation (la veille): 15 min

Ingrédients/ 4 personnes
  • 130 g de chocolat 70%
  • 90 ml d'expresso fort (3 capsules "Noir" de Jones Brothers coffee
  • 4 c à c de sirop de noisette 
  • 140 g de crème liquide entière

Cassez grossièrement le chocolat et disposez-le dans un saladier. Versez dessus le sirop de noisette et le café fort chaud. Réservez.

Réchauffez la crème à feu doux, dans une petite casserole, jusqu'à ébullition. Versez le liquide chaud sur le chocolat. Laissez reposer 5 min puis mélangez pour obtenir un ensemble homogène.

Répartissez le mélange dans de petits verres ou des tasses à café et réservez au réfrigérateur une nuit.

Sortez vos tasses du réfrigérateur 15 min avant dégustation.



chocolate expresso hazelnuts


NB: pour un dessert moins intense en goût, vous pouvez utiliser un chocolat moins corsé.



Et jusqu'au 31/05/19, profitez des frais de livraison gratuits et de 20 % de réduction sur votre commande (valable une seule fois et hors Pack Découverte grains et capsules) sur le site, avec le code :


AIGUILLELOVESCOFFEE ! 

15 commentaires:

  1. Me voilà séduite ... reste à trouver du sirop de noisette.
    Gros bisous de BXL sous le soleil

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    1. Tu peux tout aussi bien réaliser la recette sans sirop de noisette, car le goût reste très discret. Tu peux aussi faire une variante amaretto.
      Bises

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    2. En voilà une idée qu'elle est bonne ! Merci Lou
      Bisous ensoleillés de BXL

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  2. ohhh ça me tente bien !j'y plonge ma cuillère ! merci du partage ^_^

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  3. Ce doit être succulent car café noisette sont deux saveurs qui se marient à merveille , j'ai goûté un café à la noisette chez ma fille, c'était divin j'ai adoré. Merci pour ce gourmand partage ,gros bisous à toi très bon jeudi😚

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  4. Un dessert à fondre de plaisir...

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  5. Ce chocolat-café-noisette, ça doit être divin. Bisous Lou

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  6. La texture de ta recette me fait penser au chocolat italien, si épais et généreux ! Parfait avec le sirop de noisette, c'est un beau dessert des plus gourmands. Bises.

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  7. Je note. Car j'aime beaucoup. Sans la noisette mais j'ai vu que cela n'est pas trop présent :) Bises et belle journée

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    1. Oui, tu peux faire sans; c'était juste pour renforcer les saveurs noisettes du café noir Jones Brothers.

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  8. Coucou, oh moi j'essaie, bon je n'ai pas de sirop de noisette, mais je vais en trouver, lol!
    Bises.

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    1. Bonsoir Sylvie, j'utilise un sirop Frigolet, mais tu peux peut-être en trouver chez Monin dans certaines GMS.
      Tu peux aussi faire la recette sans sirop, ce sera très bon ! bises

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