1 avr. 2019

Chips de chou kale (vegan)

Voici une bonne idée pour grignoter et manger sain à l'heure de l'apéritif avec des chips faites maison, faciles à faire et vraiment croustillantes, aériennes comme les snacks d'algues croustillantes dont sont friands les asiatiques.


Chips de chou kale (vegan)



Le chou kale et autres choux non pommés reviennent en force sur les étals et dans les potagers; " super aliment", on prête de nombreuses vertus à ce légume ancien, riche en anti-oxydants.


Je ne sais pas si mon chou était vraiment un "chou kale", mais c'était un chou non pommé que j'avais repéré dans le potager de mes beaux-parents et dont je me suis empressée de chiper quelques feuilles! 

Le chou donne une légère amertume, mais qui sait se faire discrète derrière des épices un peu marquées comme le garam masala, le raz-el-hanout... j'ai tenté au paprika fumé, mais avec moins de succès, mais c'était peut-être un sous dosage de paprika fumé.


En tous cas, faites-vous plaisir en variant les épices, en utilisant de l'ail, du tahini, des graines de sésame, du piment ....


Chips de chou kale (vegan)




Chips de chou kale

Préparation: 10 min
Cuisson: 10 à 12 min

Ingrédients/ 1 gros bol

  • 3 à 4 feuilles de chou kale
  • 1/2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de garam masala (ou autre épice)
  • 1 belle pincée de sel


Lavez et séchez les feuilles de chou.

Préchauffez votre four à 160°C, chaleur tournante.

Ôtez la nervure centrale et déchirez les feuilles en morceaux de la taille d'une bouchée. Déposez les morceaux dans un saladier, versez dessus l'huile d'olive, les épices et le sel et massez les feuilles (utilisez des gants) pour bien les enrober.


Chips de chou kale (vegan)


Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étalez les morceaux de chou, en une seule couche.

Faites cuire 10 à 12 min (le temps peut varier selon les fours). Les chips sont prêtes lorsqu'elles sont sèches et croustillantes (elles ne doivent pas brûler).


Chips de chou kale (vegan)


Laissez refroidir avant de déguster.


Chips de chou kale (vegan)


Et vous, comment assaisonnez-vous vos chips de chou kale?

18 commentaires:

  1. Super idée, d'autant que j'ai des choux à feuilles, dont du frisé (du kale en fait) dans le jardin... merciiiiii !

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    1. Tu verras, c'est vraiment facile et le croustillant est très agréable en bouche. Bises

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  2. je vais essayer et je vous dirai !!! super idée quoi qu'il en soit !!!!

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  3. Je venais de voir cette recette quelque part! C'est un peu "bizarre" comme look, mais tellement facile que ce serait à essayer sauf ... avec qui tu sais ;-)
    Bisous de BXL

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    1. Oui, c'est super facile et pas cher pour tenter nombre de variantes.
      Bises

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  4. aujourd'hui je suis allée chez grand frais et j'ai vu plein de chou que je ne connaissais pas,il va falloir que j'explore tout ça en attendant je garde ta recette de chips de kale!!!! bisous bisous

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  5. Voilà des chips bien savoureux et qui sortent de l'ordinaire. Bises.

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  6. Je n'arrive pas à trouver ce chou par chez moi mais l'idée est vraiment très sympa ! Je n'y aurai pas songé... bonne journée bises

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  7. Ah, j'adore les chips de kale ! J'aime beaucoup leurs goût, elles ont beaucoup de caractère.

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  8. Super cette recette de chips de légume ! J'adore le chou, kale ou pas. Avec la touche d'épices qui va bien, c'est un apéro sain et parfumé :)

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    1. le croustillant obtenu si facilement avec très peu d'huile, c'est vraiment top !
      Bises

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  9. Bonjour
    Hier soir j'ai régale mes invités avec ces chips inhabituels. Merci

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    1. Merci beaucoup pour ce retour; je suis ravie que la recette vous ai plu!

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