tag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post3522203662236863060..comments2023-10-26T09:24:59.316+01:00Comments on une aiguille dans l' potage: Riz au lait crémeux à l'ancienne (cuisson au four)Lou Une aiguille dans l'potagehttp://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comBlogger63125tag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-50031531665302115712020-11-23T20:16:02.479+00:002020-11-23T20:16:02.479+00:00Merci Mylene pour cette astuce! ;)Merci Mylene pour cette astuce! ;)Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-84908823813144542332020-11-22T16:14:32.369+00:002020-11-22T16:14:32.369+00:00Bonjour quand il me reste du riz pour le lendemain...Bonjour quand il me reste du riz pour le lendemain je remets du lait sous la croûte et il reste crémeux pour le lendemain Bonne soirée <br />Mylenehttps://www.blogger.com/profile/14299802518773554034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-62341854473780945462020-11-20T15:56:42.178+00:002020-11-20T15:56:42.178+00:00Super! maintenant vous avez une base; à vous d'...Super! maintenant vous avez une base; à vous d'adapter la recette à votre four et à vos goûts.Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-35081439993848763502020-11-20T10:28:35.408+00:002020-11-20T10:28:35.408+00:00Merci pour la réponse rapide ! Du coup ce matin il...Merci pour la réponse rapide ! Du coup ce matin il est très solide, mais même si ce n'est pas exactement ce que je voulais, ça reste super bon, on dirait un peu une Teurgoule normande. Je vais donc le servir comme ça mais la prochaine fois je mettrai plus de lait, merci !Lilouhttps://www.blogger.com/profile/00196920039935381548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-41797748822476891822020-11-19T20:15:20.176+00:002020-11-19T20:15:20.176+00:00le résultat peut varier selon les fours, et/ou le ...le résultat peut varier selon les fours, et/ou le riz, mais si vous le voulez plus liquide, la prochaine fois il faudra ajouter plus de lait. Le riz va se solidifier en refroidissant; il sera donc trop épais à votre goût. Le lendemain, lorsqu'il me reste du riz au lait, je mets mon riz au lait dans un ramequin et le passe quelques secondes au micro-onde. Lorsque parfois le riz au lait est vraiment solidifié, je coupe des tranches de riz au lait froid que je passe à la poêle avec un peu de beurre demi-sel pour les dorer et j'ajoute éventuellement une pincée de cannelle. Pas light mais terriblement bon !Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-80341322951389403842020-11-19T17:40:48.977+00:002020-11-19T17:40:48.977+00:00J'ai fait le mien aujourd'hui, mon père me...J'ai fait le mien aujourd'hui, mon père me cuisinait souvent ce riz au lait quand j'étais petite donc j'ai voulu retrouver ce gout si spécial ! après deux heures de cuisson je l'ai gouté c'est délicieux mais je le trouve plus ferme que sur vos photos. Dans mes souvenirs il était plus liquide, peut être est il trop cuit ?<br />Il doit être mangé demain j'ai peur qu'il soit trop solide après tout ce temps au frigo, j'espère que ce sera bon quand même ! Lilouhttps://www.blogger.com/profile/00196920039935381548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-17420578599208294292020-11-09T11:59:50.016+00:002020-11-09T11:59:50.016+00:00Merci pour tant d'enthousiasme; quel bonheur q...Merci pour tant d'enthousiasme; quel bonheur que petits et grands se retrouvent autour de ce plat qui a marqué mon enfance ! Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-64166739448997548072020-11-08T12:06:02.476+00:002020-11-08T12:06:02.476+00:00Absolument parfait.. Merci.
Les petits et les gran...Absolument parfait.. Merci.<br />Les petits et les grands en ont faut une seule bouchée.. Le chat était fou tellement l'odeur était alléchante 😊Lamenageriealsaciennehttps://www.blogger.com/profile/03617272045468112605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-4436286125335668312020-11-06T14:04:01.840+00:002020-11-06T14:04:01.840+00:00Quel dommage! C'est vrai que le temps de cuiss...Quel dommage! C'est vrai que le temps de cuisson peut varier selon le plat, et le four. <br />S'il est trop sec, une fois froid, coupez-le en tranches et faites le revenir dans une poêle avec du beurre demi-sel: une tuerie !Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-34524485753919077942020-11-05T14:21:22.288+00:002020-11-05T14:21:22.288+00:00Une recette qui doit être très délicieuse mais moi...Une recette qui doit être très délicieuse mais moi j'ai raté la cuisson il était beaucoup trop cuit 1h45 pour mon four c'est beaucoup trop<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15835585174646182159noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-57080330248513984492020-06-22T15:22:07.500+01:002020-06-22T15:22:07.500+01:00Pas de souci ;)Pas de souci ;)Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-58948036004754483022020-06-21T19:35:02.884+01:002020-06-21T19:35:02.884+01:00trouvé en relisant la recette : en meme temps que ...trouvé en relisant la recette : en meme temps que le laitAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17965849341410312412noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-4888224832094778362020-06-21T19:32:44.280+01:002020-06-21T19:32:44.280+01:00j ai lu qu il peut y avoir ajout de crème, a quel ...j ai lu qu il peut y avoir ajout de crème, a quel moment ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17965849341410312412noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-21913839272116092912020-03-29T13:29:53.849+01:002020-03-29T13:29:53.849+01:00Bonjour, je fais juste bouillir le lait avant de l...Bonjour, je fais juste bouillir le lait avant de l'enfourner, la cuisson se fait au four Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-81897666509337714582020-03-28T09:22:11.689+00:002020-03-28T09:22:11.689+00:00Bonjour, votre recette a l'air délicieuse !! J...Bonjour, votre recette a l'air délicieuse !! Juste une question, faut-il cuir un peu le riz dans la casserole avant de le mettre au four ?Debhttps://www.blogger.com/profile/13425505864986913152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-24824906207139488312020-03-10T12:55:19.670+00:002020-03-10T12:55:19.670+00:00Bonjour Lafred, vous avez raison, il ne faut pas u...Bonjour Lafred, vous avez raison, il ne faut pas un plat adapté à la quantité de lait; ma cocotte est de forme ovale et fait 27 cm de long pour environ 21 cm au plus large.Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-37827029840780675362020-03-08T18:39:04.075+00:002020-03-08T18:39:04.075+00:00Bonjour, merci infiniment d'abord pour cette r...Bonjour, merci infiniment d'abord pour cette recette que j'ai hâte de tester. je chercher aussi LA recette au four du riz au lait. Sinon, question bête, quelle est la taille de votre plat. Je pense que la taille donne au riz une saveur différente s'il trempe plus ou moins dans le riz. Merci par avancelafredhttps://www.blogger.com/profile/03196895091235722817noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-92217170367453231592020-03-08T18:37:56.347+00:002020-03-08T18:37:56.347+00:00Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.lafredhttps://www.blogger.com/profile/03196895091235722817noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-18481621627764021092020-03-07T17:49:03.957+00:002020-03-07T17:49:03.957+00:00c'est un fait que la cocotte continue à diffus...c'est un fait que la cocotte continue à diffuser un peu de chaleur, mais il est normal qu'il devienne moins crémeux en refroidissant. Il n'est pas toujours facile de trouver l'équilibre entre un riz chaud crémeux et un riz froid onctueux. A force d'essai, vous arriverez à adapter vos quantité de lait et riz par rapport à votre contenant et four. Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-40282492057318617582020-03-07T17:41:15.725+00:002020-03-07T17:41:15.725+00:00Bonjour Lilou, pour une quantité moindre, il est p...Bonjour Lilou, pour une quantité moindre, il est préférable de diminuer un peu le temps de cuisson. Pour un riz crémeux le lendemain, il faut que le jour de cuisson il reste du liquide ( donc plus de lait dans la recette ..ou moins de riz) car le riz en refroidissant, même mis dans un saladier, va s'épaissir. Quand il est compact, coupez-le en tranches et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre 1/2 sel, une tuerie hyper calorique, parole de bretonne! Lou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-3748605908110215672020-03-04T13:16:00.395+00:002020-03-04T13:16:00.395+00:00peut-être aurait-il fallu le sortir de la cocotte ...peut-être aurait-il fallu le sortir de la cocotte qui a dû garder la chaleurAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07841237912970259537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-3789595615762084462019-10-11T10:32:24.307+01:002019-10-11T10:32:24.307+01:00Bonjour,
J'ai suivi scrupuleusement la recette...Bonjour,<br />J'ai suivi scrupuleusement la recette même si pour un premier essai j'ai divisé les quantités par deux. C'était divin en sortant du four... Exactement ce que ma gourmandise espérait!! <br />Malheureusement, après un nuit au frais le riz a du finir de cuire et a donc bu tout le lait...<br />Du coup cela fait une espèce de pâte très solide et pas crémeuse du tout...Pour un prochain essai me conseillez vous de diminuer plutôt le temps de cuisson ou la quantité de riz?<br />Merci pour votre conseil.<br />Lilou.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-65483083133988164992019-09-13T15:23:40.942+01:002019-09-13T15:23:40.942+01:00Mon riz est au four j’espère qu’il sera bon comme ...Mon riz est au four j’espère qu’il sera bon comme c’est la première fois que je le fais au four et merci pour la recette 😄Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02375518660126262027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-91007608882238915142019-01-25T19:10:56.168+00:002019-01-25T19:10:56.168+00:00j'espère que la recette sera à votre goût! La ...j'espère que la recette sera à votre goût! La bonne odeur de "caramel" qui se dégage du four en cuisant ouvre l'appétit ! Bonne dégustationLou Une aiguille dans l'potagehttps://www.blogger.com/profile/11665639167096930975noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8417919919165324246.post-83798247037652541592019-01-25T16:00:17.075+00:002019-01-25T16:00:17.075+00:00Merci pour cette recette qui donne envie. Justemen...Merci pour cette recette qui donne envie. Justement mon four a bois est en train de chauffer... je vais la faire de ce pas !!Anonymousnoreply@blogger.com